※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出て、4週2日で心拍確認前。喜びを母と夫にだけ共有中。1年4ヶ月目で焦らず妊娠。共有したい気持ちで投稿。

最近妊娠検査薬で陽性でた方いらっしゃいますか

現在4週2日頃で検査薬も日に日に濃くなってきてるのですがまだ心拍確認までいってないため、母と夫にしか言っておらずひっそりと喜んでいます🥺

1年4ヶ月目だったのですんなりと妊娠したわけではなく焦っていたわけではないけれどやはり嬉しいです😂

ここでどなたかと共有できたらと思い投稿させていただきました🙇‍♀️💦

コメント

n

早くて5週後半、遅くて7週とかで心拍確認できるので焦らなくて大丈夫ですよ😌💕
順調に赤ちゃん育ちますように✨

• ゆ

コメントありがとうございます😊5週後半〜7週って結構幅ありますよね😂
    出直しになるのは嫌だけど気になって早く行きたいしソワソワします😅
    nさんも30週なんですね😊
    寒くなってきましたがご自愛ください😌❤️

• 11月6日

10月末に検査薬して陽性になりました🥹
同じく1年3.4ヶ月かかりました😭
14日に心拍確認できたらいいねと言われ
ドキドキと不安の日々です😂

• ゆ

コメントありがとうございます😊
    陽性が出た時期も妊活期間も似てますね🥹
    もう胎嚢確認には行かれたのですか❓😊
    今我慢していて心拍確認の時期にまで待とうと思っていますが早く行きたくて😂
    本当毎日ソワソワしますよね😂

• 11月6日

退会ユーザー

出血あったので5wの時に行きました!
    結局膀胱炎でしたが😂
    1回で済ませた方がお金もかからないし
    いいですよね🥺!

• 11月6日
  • ゆ

膀胱炎私もなったことあります😂ちょっと嫌ですけど赤ちゃんとは関係なくて安心ですね😌
    そうですよね💦結構高いというのを見て我慢してます😅いつ頃周りに報告しますか?😊

• 11月6日

退会ユーザー

そうなんです😭嫌ですよね😭良かったけど薬出したくないと言われ自力で治しました😂
    実母には検診時娘を預かってもらったので報告しました!義実家は年末年始の帰省があり元々お酌係だったのでその時にバレると思います笑
    あとは安定期後に会った時かなと思ってます😊

• 11月6日
  • ゆ

そうですよね😢妊娠したら今までみたいに容易に薬飲めないからなかなか大変ですね💦けど自力ですごいです!治られて良かったです😊

年末年始ドキドキですね🥹
    やはり親族以外は安定期ですよね。すぐ言いたくなってしまうのですが我慢します😂

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

私4w3dです。
私もまだ誰にも言ってなくてひっそり喜んで、無事成長してってくれるか緊張もしてます🥺

それも私も1年くらいのんびり妊活してたので、同じような感じですね☺️

• ゆ

コメントありがとうございます😊
    本当、すごく似た状況ですね🥹なんか嬉しいです😊
    毎日なんか落ち着かないですよね😂

初診はいつ頃行かれる予定ですか❓😌

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私毎日妊娠検査薬眺めてます😂笑

人気なところなので早いですが今週末行く予定です。
    いつ行く予定ですか☺️?

• 11月6日
  • ゆ

めっちゃ分かります😂同じく1日何回も検査薬の写真眺めてます😂一度化学流産したことあったので、今回の濃い陽性ライン何回も眺めてしまいます笑

今週末ですか!良いですね😊
    私は来週末にしようかなと思ってます、我慢できれば、、😂

• 11月6日
R

私は2年と少しかかりました😓10月半ばに妊娠してることがわかり、4週5日くらいに病院行きましたが何も見えませんでした。5週6日で胎嚢確認できました!心拍確認は胎嚢見えてから2週間後と言われましたよ👀

• ゆ

コメントありがとうございます☺️
    5週6日で胎嚢確認できたんですね😊❤️また2週間後ドキドキですね😌
    もう周りへの妊娠報告はどんな感じですか?👀

• 11月6日
  • R

R

早く確認したくてそれまで色々考えてしまうので次の土曜日には行く予定です…笑
    また公にはしていないですが身内には報告しました!

• 11月6日
  • ゆ

待ってられないですよね🥹
    私も今すぐにでも行きたいです笑
    身内には早めの報告でもいけますよね😊1番仲の良い友達とかいつ頃が良いのかとか悩みます、、

• 11月6日
mn

10月下旬に検査薬で陽性でした😊
11月初めに受診し、胎嚢確認でき、正常妊娠が確認できました😊
次は2週間後に心拍確認できることを願ってるところです。
お互い順調に進みますように🙏🏻

• ゆ

コメントありがとうございます☺️
    胎嚢確認まずは一安心ですね😊❤️これから検診のたびにドキドキですよね😂

3人目なんですね、尊敬です👏私は1人目なんですが、周りの友達は1人でめっちゃ大変そうなので今から少しびびってます😂

• 11月7日
ままり

おめでとうございます👏
私も今日陽性反応があったので病院受診して、ちっちゃい胎嚢確認してきました✨
2週間後に心拍確認出来ることを祈りながら1人で喜びを噛み締めております🥰

• ゆ

ありがとうございます🥹さくらさんもおめでとうございます☺️🎉
    もう病院行かれたのですね😊
    心拍確認の時期がくるまで身内にもあまり言えないから悶えてます😂

• 11月7日
えっちゃん

検査で陽性出ているなら大丈夫です☺️
おめでとうございます。
確信持ちたくて早く受診したい気持ちもありますよね☺️
早く行っても診察代も勿体無いので私は6週過ぎて受診しました笑

• ゆ

ありがとうございます🥹❤️
    結局心拍確認の時期まで待とうと思ったのですが、今日おりものに少しピンクっぽいのが見えたので早めの受診で明後日行くことにしました😌

6週過ぎて行かれて心拍確認できましたか?☺️

• 11月9日
  • えっちゃん

えっちゃん

微量のピンクや、茶色のおりものも出ることはあるみたいですが心配になりますよね🥲
    私は6週で受診して心拍確認出来ました。
    拡大して、すごーく小さくチカチカ✨みたいな感じでした😀
    寒くなってきているので温かくしてくださいね。
    あとは、骨盤ケアとかしていなかったら、骨盤歪んでたりすると良くないので整体とかで骨盤締めてくださいね😀

• 11月9日
  • ゆ

そうなんです。病院に電話した時に聞いたら鮮血じゃなければ心配なさそうで、よくあることでもあるみたいですが念のためいってきます😊

わぁおめでとうございます💕すごい感動しますね😊可愛い☺️1人目で初めてみることになるので想像だけで感動してしまいます😂

えっちゃんさんも温かくしてくださいね☺️ちなみに、骨盤締めるのは妊娠中ということですか?それは全く頭になかったです😳

• 11月9日
  • えっちゃん

えっちゃん

私も心配になり、受診しました😀

骨盤しまってる方が赤ちゃんにも良いですし、安産にもつながるらしく一人目の時に月一くらいで通ってました😀
    今、妊娠4ヶ月になりますが、妊娠する前も骨盤ケア行きました。
    私も悪阻の具合でソロソロ行きたいなと思っています😃

病院ドキドキしますね💓
    気をつけて行ってきてくださいね♪

• 11月9日
  • ゆ

そうだったんですね😌

骨盤締まっている方が良いのは知らなかったです😳安産に繋がるなんてとても良いですね!😊さっそく調べてみたいと思います😊❤️

ありがとうございます😊えっちゃんさんもお大事になさってください❤️

• 11月9日
  • えっちゃん

えっちゃん

妊婦の骨盤ケアしている整体院が良いですよ😀助産院(ベビーサロンみたいな)など有れば💡
    ママの身体も大事です⭐️
    基本ですが走ったり、重たい物持ったり無理しないようにしてください😀
    ありがとうございます♪お互い大事にしましょう〜

• 11月9日
  • ゆ

元々登山行ったり走ったりしてたので運動したい欲がでてきますが軽く歩いたりで我慢します😂
    なるほど✨助産院などですね😊いろいろな情報ありがとうございました❤️

• 11月9日