“出来なそうなことはやりたくない”“失敗が恥ずかしい”の年長息子が、今…
“出来なそうなことはやりたくない”“失敗が恥ずかしい”の年長息子が、今日夕方公園いくときに「こないだ保育園で縄跳びやってみたんだよ!ちょっと勇気出してみたの!そしたらちょっと出来たよ!見てほしいから縄跳びもってく!」と言ってくれました🥹
ほとんど飛べてませんでしたが、それでも今までは飛べないからやらないやりたくないと泣いてたのに、泣かないで頑張って飛ぼうとしてました🥹
出来なかったら恥ずかしいからと言ってなにも挑戦したがらない息子に「ちょっとの勇気で楽しいことがたくさん増える」と教えてきました。
それでも“逃げ”に徹してた息子がちょっとの勇気を振り絞ってくれました🥹💓
ちょっと勇気をだしてちょっと出来るようになるとやはり楽しいようで・・・🥹
ずっと悩んでたんです。このまま何も出来ないで成長してっちゃうのかと心配で・・・
でも息子なりにたくましく成長してくれていました🥹
これから少しずつ息子のペースでちょっと勇気を振り絞っていってほしいなと思います🥹
今日は記念日です💓
- ままり
コメント