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おと
家事・料理

椎茸の肉詰めを作り、焼かずに冷蔵庫に入れて明日の夜に焼いても大丈夫でしょうか。危ないでしょうか?

椎茸の肉詰めを作ったのですが
焼いてない状態です!

急用で外出しなければならくなったので
このまま冷蔵庫に入れて
明日の夜に焼いて
食べても大丈夫でしょうか。

危ないですかね?🥹

お返事いただけると嬉しいです

コメント

mama

お肉の期限が切れないのであれば私は気にしません!
冷凍肉を解凍してだったら気になります🫢

  • おと

    おと

    お返事ありがとうございます💕

    お肉は確か明日かと思います💦

    • 11月6日
  • mama

    mama

    なら全く気にしません🥳

    • 11月6日
ママリ

明日の夜焼いて食べるのでしたら全然大丈夫かと💕

  • おと

    おと

    お返事ありがとうございます💕

    チビも食べるので
    大丈夫なら安心しました☺️

    冷凍したらきのこ水含んで
    不味くなりそうで冷蔵庫にしました💦笑

    • 11月6日
  • ママリ

    ママリ

    明日食べるなら、冷凍してもめんどうですしね💕
    肉詰めおいしそうです🥰

    • 11月6日
まままり

私なら帰宅してすぐ焼いちゃいます😅加工した生肉を冷蔵庫に入れたままに抵抗があるので💦食べる時にレンチンすればいいかなと思っちゃいました🐰

ハシビロ

冷凍して後日でも良いし、明日焼いて食べるのも良いかな。
余談ですが、きのこ類は冷凍した方が栄養価は上がるし、椎茸は食感変わらないので、オススメですよ~。

はじめてのママリ🔰

作る時に素手で触ってないなら
冷蔵庫か冷凍庫で保存し
明日でも大丈夫だと思います🤔
でも安全なのは焼いて火を通してから
冷蔵庫か冷凍庫で保存するだと思います🙌