※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

生駒の治安はどうですか?住むならどこらへんがおススメですか?😳職場は大阪市内です!

生駒の治安はどうですか?住むならどこらへんがおススメですか?😳職場は大阪市内です!

コメント

morow

実家が生駒です。
生駒治安いいですよ。
妹も今生駒に住んでます。
大阪から地下鉄中央線一本でいける、、白庭台、学研北生駒、学研登美ヶ丘周辺がおすすめです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一分とかってどうなんでしょうか?💦

• 11月7日
  • morow

morow

友達が一分に住んでましたが、閑静な住宅街のイメージですね。
    学研登美ヶ丘と白庭台辺りが子育て世代が多い新しい住宅地、
    学研北生駒や一分は少し前に子育て世代が落ち着き、最近2世帯や次の代の子育て世代が出てきてるイメージです。
    一分は高速の乗り場も近いので車でのアクセスも良いと思いますよー!

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    特にここらへんはあまり良くない地域とかありますか?💦

• 11月9日
  • morow

morow

生駒はそんな聞かないですねー。
    全体的に良いイメージです。
    学校とかも荒れたりしてなくてこれからの子供の学校とかも安心できると思いますよ!
    よい場所みつかるとよいですね!

• 11月10日