その他の疑問 生駒の治安はどうですか?住むならどこらへんがおススメですか?😳職場は大阪市内です! 生駒の治安はどうですか?住むならどこらへんがおススメですか?😳職場は大阪市内です! 最終更新:2022年11月10日 お気に入り 1 職場 大阪市 ママリ(生後3ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント morow 実家が生駒です。 生駒治安いいですよ。 妹も今生駒に住んでます。 大阪から地下鉄中央線一本でいける、、白庭台、学研北生駒、学研登美ヶ丘周辺がおすすめです! 11月7日 ママリ ありがとうございます! 一分とかってどうなんでしょうか?💦 11月7日 morow 友達が一分に住んでましたが、閑静な住宅街のイメージですね。 学研登美ヶ丘と白庭台辺りが子育て世代が多い新しい住宅地、 学研北生駒や一分は少し前に子育て世代が落ち着き、最近2世帯や次の代の子育て世代が出てきてるイメージです。 一分は高速の乗り場も近いので車でのアクセスも良いと思いますよー! 11月8日 ママリ ありがとうございます! 特にここらへんはあまり良くない地域とかありますか?💦 11月9日 morow 生駒はそんな聞かないですねー。 全体的に良いイメージです。 学校とかも荒れたりしてなくてこれからの子供の学校とかも安心できると思いますよ! よい場所みつかるとよいですね! 11月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
一分とかってどうなんでしょうか?💦
morow
友達が一分に住んでましたが、閑静な住宅街のイメージですね。
学研登美ヶ丘と白庭台辺りが子育て世代が多い新しい住宅地、
学研北生駒や一分は少し前に子育て世代が落ち着き、最近2世帯や次の代の子育て世代が出てきてるイメージです。
一分は高速の乗り場も近いので車でのアクセスも良いと思いますよー!
ママリ
ありがとうございます!
特にここらへんはあまり良くない地域とかありますか?💦
morow
生駒はそんな聞かないですねー。
全体的に良いイメージです。
学校とかも荒れたりしてなくてこれからの子供の学校とかも安心できると思いますよ!
よい場所みつかるとよいですね!