※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
お出かけ

ディズニーランドとシーに1月の3日と4日に行く予定で、チケット購入中。初めてでシステムがわからず困っている。抽選券やファストパスが理解できず混乱している。詳しい方、教えてください。

ディズニーランドとシーに、
1月の4日と3日に行くことになって、
今チケットを買おうとしているのですが、
ディズニーには行ったことが無く、
システムが全くわからなくて困ってます😭💦
抽選券?とかファストパスがどうとか、
全くわからなくて混乱しています😭

詳しい方教えてください😭

コメント

ひろ♡ゆい

まずはアプリをインストールしてアカウント作成をしてください😊
そこで全て行いますし、待ち時間も確認できます🙌
チケット購入したらアプリに表示されるので当日はそれを翳して入園しますし、レストラン予約、エントリー受付やスタンバイパスの取得、ディズニープレミアアクセスという有料のファストパスの購入、オンラインショッピングなども全てアプリから行います🙌
1月ですと、現時点の発表ではホーンテッドマンションのみスタンバイパス取得になります。
スタンバイパスが発行してる間はパスがないとアトラクションに乗れません。
それ以外は全て並んで利用します。
ショーはエントリー受付で抽選になります。
当たらないと見れません💦
有料のファストパスはランドが美女と野獣、シーはトイストーリーマニアとソアリンです。
1人1回2000円で、購入すれば待ち時間短縮して利用できます。
一部施設が今言ったスタンバイパスやエントリー受付になりますが、基本的にはほとんどの施設が並んで利用することになります😊
とにかくまずはアプリを取ってアカウント作成から始めてみてください🎶

• あこ

あこ

ありがとうございます😭😭😭
    今主人と計画を立てながら頂いた文を見ながらいろいろ計画を立てています😍👏
    親切に長い分を本当にありがとうございます!!!!!😭❤️

チケット購入の際なのですが、
    日付指定のみなのでしょうか???
    4日と3日で指定して購入すると、もう変更は出来ないのでしょうか???

• 11月6日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

いえいえ😊
    少しでもお役に立てれば嬉しいです🎶

チケットは日付指定のみとなってます🙌
    ですが、購入日から1年間が有効期限になるのですが、その期限内かつ未使用でしたら何度でも日付変更することができますよ✨

• 11月6日
ママリ

私も何年かぶりにのディズニーに行ってきたのですが、最初は何も状況がわからず、ディズニー系のYou Tubeをたくさん見て勉強しました!

今の仕組みに加え、混雑状況や周り方などもとても参考になったのでYou Tubeおすすめです😊

あと日頃からディズニーアプリ見て、お目当てのアトラクションが乗りたい時間にどのくらいの待ち時間かチェックしておくと役立ちます!