※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の定員がいっぱいの場合、一斉に引っ越しなどがない限り、入園が難しいでしょうか?

保育園定員空きなしのところに希望だしたらみんなが一斉に引っ越しとかすごくまれなことが起きない限りは入園難しいですかね、、?

コメント

ひろ

一斉に引っ越さなくても、誰か1人でも引っ越せば入れる可能性は出るので、難しいとはいえ完全にゼロではないと思いますよ!
時期と学年にもよりますが!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

補足に書き足そうとわすれてました💦
    延長したいんです!
    でも運良く入れたら、一歳過ぎてから病院の受診とかも入れちゃってるので、4月に入りたくて、、

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

延長でも10点入っちゃうみたいなので、たまたまみんな引っ越しとかしたらどうしようと思って笑

• 11月6日
きりん

0歳クラスだと厳しいと思います。
1、2歳だと自治体にもよりますが、私が住んでる自治体だと、2歳クラスまでの在園児に下の子が出産された場合、3歳になってても強制的に途中退園になります。
そうすると、10~12月出産の人が育休に入ったら退園になるので、翌年1~2月頃にポっと1枠空くことはありますよ✨

めげずに出し続ければどこかで引っかかる可能性はありますね😊👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

補足に書き足そうと思っていましたが、延長希望なんです!
    運良く入りたくないので💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

股関節が悪くて一歳迎えてから受診控えてたりまだもう少し一緒にいたいので延長希望でした

• 11月6日