旦那は悪くないけど離婚したい理由は、性生活が苦痛で同居や子育てに不満。親権は旦那にして、子供のためにも自由になりたいと考えている。
旦那が悪くないのに離婚したい方いませんか?
浮気もギャンブルもしない、仕事もちゃんとしてるし家事も育児も率先してやってくれる
基本的に優しいし別にモラハラとかもない
愛が冷めたわけじゃないけど、もう男女の関係と思えず同居人、一緒に子育てしてくれる人って感覚で
まずsexが苦痛
あとやっぱ二世帯同居を後悔している
不満はこの2点だけです。
数年我慢していましたが、あと何十年我慢するのかと思うと辛くなりました。
自分が家庭に向いていなかったと思います。
離婚したら、現実的に考えて親権は旦那
子供つは環境を変えることなく生活できます。義家族も子供たちには良くしてくれると思います。
私は今まで以上に仕事を頑張り養育費を払っていきます。
無理だよなー、と思いつつ妄想しています。
仮面夫婦を続けるのが子供の為なのかな。
子供が可愛くないわけじゃない、でももし離婚したら子供は恐らくパパを選ぶだろうと思います。
だったらせめて金銭的にくらいは子供の為に、まぁ身勝手な話ですが。
自由になりたい。
- ゆい
コメント
RION
ご主人に何の非もなく、いわば自分勝手に離婚したいという理由が強いので、調停にかけられた時に不利になる事例ではありそうです✨
はじめてのママリ🔰
同じ妄想してます、良くないですけどね。妄想は妄想なので。。
私の場合の不満はあちら理由のレスなのですが。
とってもいい人だけど、あと何十年男女の関係でなく過ごしていくの
私はすごくストレスです…
ゆい
ですよね〜
簡単には離婚出来なそうですね。今のところは妄想です…
RION
今の現状が嫌過ぎて、不倫だったり道を外れる事だけはしないようにしましょう👌
…一度、正直に話してみてはどうでしょう?