子育て・グッズ 2歳児からの転園と3歳児からの転園、子どもにとっては慣れるのに時間が… 2歳児からの転園と3歳児からの転園、子どもにとっては慣れるのに時間がかかるのは変わりないでしょうか?? 今、保育園の1歳児クラスに通っています。 上の子の通っている幼稚園に転園させたいのですが、やっと今の保育園に慣れてきたので来年度転園か再来年度転園かで悩んでいます😩💦 最終更新:2022年11月6日 お気に入り 保育園 1歳児 2歳児 3歳児 幼稚園 上の子 はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 8歳) コメント ママリ 何歳でも変わりないように思います💦うちは2歳、年中、年長で転園経験ありますが、さほど差はなかったように思います🤔 11月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント