コメント
はじめてのママリ🔰
半年ならまだ飲めなくても普通な気がします🤔
うちは上の子はなかなかストロー飲みできなくて、↑で覚えましたよ💡
下の子は普通にストローくわえさせてみたら勝手に飲んでたので、それぞれペースがあると思います🥰
退会ユーザー
哺乳瓶の次はいきなりストロー始めましたよ😊
最初は吸えませんでしたが、紙パックのお茶のストロー咥えさせて、ちょっと吸えたタイミングで紙パック押して飲みやすいようにしてあげたら、わりとすぐにコツ掴んでました👍🏻
-
ものくろーむ
てっきりマグからしないといけないのかと思ってマグ買うとこでした🥺💦
また気が向いた時にでもストロー加えさせてみます😣‼️- 11月6日
Rmama♡
半年ならストロー吸えなくても全然大丈夫だと思います🥰
まずはストローから飲み物が出てくるという事を教えると、スムーズに進むかもです🎀
あとはコップ飲みを先に覚えさせると、虫歯予防+口周りの筋肉に良いと見たことがあるので先にコップ飲みを練習させました💫
-
ものくろーむ
なるほどですね‼️
これ上の蓋外したらコップになるので先にコップでやってみようかな🤔
また気が向いた時にでもストロー咥えさせてみます🥺🙇♀️- 11月6日
ものくろーむ
それなら買ってよかったです〜🥺友達の子供は同じ月齢でもう飲んでたので😣💦
焦らず気が向いた時にまたストロー咥えさせてみます🥺