※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

風邪っぽいときにすぐ幼稚園を休ませたい方、週数回のパートは厳しいでしょうか。

少しの鼻水とか風邪引きそうな予感とかで割とすぐ幼稚園休ませたい方いますか?
そういう感覚で休ませたいとなると週数回のパートでも働くのはやっぱり厳しいでしょうか‪‪💦‬

コメント

kanakan

その感覚だと難しいと思います😅
鼻水なんてしょっちゅうでませんか?😅

• ままり

ままり

そうですよね‪‪😣
    今は単発バイトで週1とかやってますがそれでも行けないときあります😫
    よく行ってるところにはそれでもいいから直接雇用で来ないかと言っていただいてますが申し訳なくて‪‪💦‬
    単発でも迷惑かけるのは同じですが‪‪💦‬

• 11月6日
23

うちの子はすぐ鼻水出すので鼻水だけで保育園休ませたら月に数えるだけしか働けなさそうなので難しいです🥲💦

• ままり

ままり

保育園は結構頑張って行かせるイメージありますね‪‪💦‬

• 11月6日
  • 23

23

4月から幼稚園になりますが仕事あるので行かせるつもりです🥲

• 11月6日
  • ままり

ままり

幼稚園によっても基準違いますかね🥺
    うちの子は月4~5回ですがもっと休んでる子結構いそうです🙄

• 11月6日