1ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、レパートリーが同じで困っています。今日は7倍粥や野菜をあげたけど、おかずに豆腐を考えています。他におすすめのおかずがあれば教えてください。
今日で離乳食初めて1ヶ月たちましたが、食べさせるレパートリーが既に同じで分からなくなりました🌀
みなさんこれくらいの時何あげてましたか!
ちなみに今日は先程、7倍粥大さじ2、人参とトマト大さじ1、さつまいも小さじ1、ももと白ぶどう大さじ1あげました!
夜はこれの3分の1の量をあげようと思ってますが、おかず何かいいのあれば教えてください🥺
お豆腐あげようかな?と考えてますがそれだけだと多分少ないので..
- 🫶🏻(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
りり
料理が苦手すぎたので、とにかく毎食全部混ぜて雑炊ばっかりでした🤣
あまり深く考えすぎず、食べてくれれば良し!って感じであげたらいいですよ🙌🏻
この頃はおかずの区別などもこだわりがない限り分かりませんし、おかずの種類が多いから嬉しいという感情はあまり感じなかったです💭
ママリ
茹でたやつ全部混ぜて少しコンソメ入れたら野菜スープになりますよ!ミルク足してシチューにするとか!
お好み焼き風ご飯お焼きとかもやってました!
-
🫶🏻
わ〜!ミルクも使うのは頭いいです🥹🥹やってみます!ありがとうございます!
- 11月6日
🫶🏻
そうなんですね!少し作るの気持ち的に楽になりました🥰
わかりました!ありがとうございます🥹