※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴を母に言うのはやめた方がいいでしょうか?

旦那の不満を実母に毎回言うのどうおもいますか??

私自身母とはすごく仲良しです。

私はギャンブルが大嫌い。
こないだ旦那が友達と仕事帰りに遊んで帰宅した日がありこっそり財布をみたら、お金が折り畳まれて財布の隅に増えてました🤣
おそらく友人とパチンコなどしたのでは?とおもいましたが、小遣い範囲だし、小遣いもまだ通帳に入っているし、住宅ローン組むのに情報開示してみてもなにもなくて、住宅ローンも組めたし、旦那には指摘しませんでした。

実母にこのことを愚痴ろうかともかんがえましたが。
35歳、母59歳、いい加減なんでも旦那の愚痴不満を母にいうのは心配かけるしやめようとおもいました。
この考えおかしいですか?

コメント

きき

母と娘で完結するなら愚痴れば良いと思います。
けどどうしても我が子である娘が可愛いから愚痴られると旦那は敵みたいな感覚になってつい口出ししたり、態度に出たり、するなら言わないほうが良いかと😅

はじめてのママリ🔰

私も実母ととても仲が良いですが、旦那の不満は極力言わないようにしています。
自分の中で解決できる内容や不満程度なら他の人に言おうとも思わなくて…💭
毎回言うのはちょっとどうかな…とは思います🙇
なので心配かけるし言うのをやめることはおかしくなくて、むしろ私はいいことだと思いました。

ぽぽ

うちは母が特に主人に行ったりする人じゃないのと、よその他人様に愚痴るくらいならーと、
許せる範囲だけどちょっとスッキリしないこと…

私は大体母か弟に聞いてもらってます!

でも、心配かけるし…って言わないことをおかしいとは全く思いません😊

ママリ

旦那の印象を悪くさせたくないので家族には愚痴などあまり言わないようにして、料理してくれたとか良いところを言うようにしてます。

旦那は私と喧嘩した内容を義母などに言ってるんですけどね🤣

Na🖤

私も基本的に、親に旦那のマイナスな話は言わないです。友人にはめっちゃ言いますが😂