※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水した経験のある方への質問です。破水した時期や状況について不安があります。

破水したことある方!

いつ(何週頃)
どんなタイミングでしたか😣?

いつ破水してとおかしくないと言われていて…
何してても怖いです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日の日に陣痛かとおもい病院に行ったんですがモニターつけてらうとなーんのハリもなく(笑)

違ったね〜今日は帰ろうか。って言われちょっと凹みながら
ベッドから起き上がった瞬間ドバーーーーっと破水しました🤣
めちゃくちゃビックリしました😂

みき

37週6日でポタポタと高位破水で入院
38週0日でバジャーって破水で出産でした😅

はじめてのママリ🔰

早産ですが
切迫入院してて寝てる時夜中に破水しました💦
30週でした!

その前の妊娠でも破水経験ありますが
どちらも夜中3時頃でした😱

ママリ

40w3dで朝方破水しました🙃

ハーバリウム

上の子の時は36週の時に寝ようとしたらなんかそわそわして、トイレとベッド行ったりきたりしてたりするうちにじゃぱっと出ました💦

下のこの時は37週の時に布団を片付けていたらお腹の中でぶちっと聞こえて、その瞬間破水しました!💦

m.k.m

39wのとき、そろそろ寝ようかなーとベッドで寝返りうったときに破水しました!

こつぶママ

39週5日の夜中でした。
寝ようとしたら、おりものシートがじわじわと濡れる感じがして尿漏れかな?と思ってトイレに行きました。それでもチョロチョロと出る感じが止まらずという状況でした。

前日のお昼におしるしがありました。

紫羽🔰

昨日まさに破水しました。
夜、トイレに行きたくなって、普段通り行って、布団に戻りました。
ウトウトし始めたら、
チョロ。チョロ。
尿漏れしたこと無かったので、
あー、これが尿漏れなのかな…
って思ったけど、4.5回チョロ。っとしたので、おかしいかも…
と、トイレ行ったら薄ピンクの液体ダバーって出ました。
病院に電話して、まずは破水か検査しましょうって事になり、到着し、診察してもらったんですが、その間もダバーってなってました。
助産師さんもこれは検査しなくても破水でーす。でも、やらないとだから、検査しまーす。
で、そのまま現在陣痛待ち入院です!!笑

あーちゃん

39wです!(予定日1日前)
前日の検診で子宮口は開いてるけど予定日は過ぎそうだね〜と言われて余裕ぶっこいてたのに、
朝旦那を見送って二度寝しようかなと横になったらパチンってお腹から聞こえて、もしかして?って感じからでした😂

なおちき

切迫早産で入院してたのもあり、臨月からは24時間ナプキンを付けて行動してたんですが、38週5日で寝てたらいきなり朝方、身体の中でポンッッ‼️‼️と音がして体勢を変えたらトロトロ~と何か出たのですぐに破水だと気付きました(笑)
私の場合ですが、羊水はシャバシャバではなく少しトロトロで薄ピンク色でした😌