※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科で処方された便秘薬で改善された方いますか?未だにちゅうちょしてお薬使うことに悩んでいます。

便が出ないことが
ストレスです🥲

産婦人科で便秘薬処方してもらって
改善されてよかった方いますか?

未だにちゅうちょしてしまって
お薬使うことに。。

コメント

妊娠中便秘酷すぎて、、、酸化マグネシウム飲んでましたよ😊
量は適時自分で調節していいと言われたので、出ない時は通常量、出始めたら減らしたりやめたり等してました😊

退会ユーザー

産科で相談して処方してもらったので、、、特に躊躇することとかはなかったです✨
    むしろ便溜まってるほうが体に悪いので、、、😓

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにも大丈夫だから
    処方してくれてるって事ですもんね☺️

• 11月6日
つくし

気張らなくていいのでお薬もらってよかったですー!!
お医者さんが大丈夫と出してくれるものは大丈夫ですよ、便が出なくてお腹張ったり、気張ったりする方がしんどいので

ゆう

酸化マグネシウムですねよね?
1日6錠分3で毎日飲んでましたよ!
初期もそうですが、後期は貧血もあって、鉄剤も飲んでたのでその影響もあり便秘が改善されず💦
酸化マグネシウムは便を柔らかくする効果がある薬なので妊婦さんが多く飲む薬だと思います☺️
後期に便秘だと出産の時にまた辛くなるのでストレス貯めずに飲んでいいと思いますよ☺️

• ゆう

ゆう

誤字多くてすいません💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 11月6日

3回とも飲んでました!
マグネシウム効かなく、目薬みたいな入れ物に入ってるお薬飲んでました!😊
お腹はるのしんどくないですか?😔

真空🔰

私も便秘気味で産婦人科からお薬処方してもらいましたが、大丈夫だけどやっぱり使うのに抵抗があり、牛乳やヨーグルトなど食べたり便が出やすいような食べ物を食べたりしてます!

はじめてのママリ🔰

元々便秘症なのですが妊娠してからはもっと酷いので手放せないです🥲
前回の妊娠中はマグミットが効かない時があり、液体の下剤も処方されたぐらいです。
便秘からくる吐き気もあってしんどかったので、そうなる前にお薬もらうことをおすすめします!