コメント
退会ユーザー
ずり這いでも鍛えられますよ〜
はじめてのママリ🔰
うちの子ハイハイ期なかったですが、1人歩きし出してからの発達が目覚しくあっという間に小走りしたりジャンプ出来るようになって、転ぶということがほとんどありませんでした!
ずり這いで足の筋肉凄く付いたんだと思います。体幹も全く問題ないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに
つかまり立ち→11ヶ月
歩き始め→1歳1ヶ月
ひとりたっちは歩き始めから2-3週間後?くらいでした!- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのてすね!!✨
安心しました😮💨ありがとうございます。- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイしない子には自閉が多いとみて不安なのですが、いかがですか?😫💦
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
バリバリの定型発達です。なんなら言葉の発達は早い方でしたよー。初語は11ヶ月で今はもうペラペラです。癇癪イヤイヤも激しくないしコミュニケーション能力高いと思います。
心配な気持ちも分かりますが、何かができないからすぐに発達障害やら自閉症と結びつけるのはもったいないですよ!
子育てもっとのんびり構えると良いと思います🍀- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
発達早いですね😆✨✨
調べるとすぐ自閉のことが出てきて不安に思っていたのですが、ハッと気付かされました💦本当にもったいないですね。
もっと気持ちにゆとりをもって子供と接します🌟- 11月6日
maru
上の子がずり這いも少しだけ、ハイハイはほぼしませんでしたがかなり体幹強いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
体幹強いのですね☺️✨
うちの子もそうなって欲しいです!!- 11月6日
はじめてのママリ🔰
鍛えられますかね😫