妊娠検査薬が濃くならず、心配です。化学流産かどうか不安です。
妊娠検査薬が濃くなりません😭
そろそろ逆転現象が起きてもいい頃かな、と思うのに2日前から濃さが変わらずなんなら薄くなってるような…
化学流産でしょうか??
- はる(2歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私は検査薬激薄でしたが妊娠してましたよ🙆♀️
不安でしたら早くても大丈夫なので病院に行くのがいいですよー!

ママリ🔰
検査薬全部朝イチですか??
-
はる
私何故か朝イチが一番薄く出るので一番下以外は18時ころです。
一番下は今朝の朝イチのものになります。- 11月6日
-
ママリ🔰
そうなんですね!!
全然濃いので大丈夫だと思いますが、不安ですよね😢💦
赤ちゃんしがみついててくれますように🕊️🤍- 11月6日
-
はる
ありがとうございます😭こればかりはもう祈るしか出来ないので、なるべくストレス溜めないように頑張ります!ありがとうございます😭
- 11月6日

スンモ🐶
3人目妊娠中ですが、その線で妊娠継続中です🤰
あまり気にしないでくださいと言っても気になると思いますがそれだけがっつり出てれば逆転現象でなくても十分だと思います😊
無事に赤ちゃんに会えますように🙏🏻🙏🏻
-
はる
継続中の方にそう言っていただけるととても心強いです…!!
不安しかないですが、まずは胎嚢確認まで何とかたどり着けるようまったり過ごしたいと思います😭- 11月6日

はじめてのママリ🔰
まっったく同じ状況です😭
もう病院は受診されましたか?
-
はる
その後まずは推定5w0d(30日周期だったので画像より-2日修正)で受信して胎嚢見えず、5w5dで胎嚢確認まで行けました!
逆転反応は5w0d でやっと起こりました。。
他の人たちみんな濃くなるの早いし不安しかないですよね😭こればかりはもう赤ちゃんの頑張りを信じて待つしか無いのかな、とあまり胎嚢の大きさとかも気にしないようにしてます…- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
胎嚢確認できたのですね!!おめでとうございます💕
胎嚢は大きさよりも、1日でどれくらい大きくなるかが大事だとお医者さんから聞きました!
1日で1mm大きくなっていれば順調だそうです😳
みなさん早過ぎますよね…
私も信じようと思います😞
お互いに赤ちゃんが元気に育ってくれますように😭💕- 11月16日

はる
追記です
今の所無事6w6dで心拍確認できました。
同じような経過で不安な方が多いと思うので参考までに😊
私もまだ分かりませんが、皆さんの赤ちゃんが無事大きく育ちますように💕

はる
最後の追記です
本日無事13w2dを迎えました!!
どうしてもフライングしてしまうとなかなか濃くならずに不安だと思いますが、私は結局5w3dで胎嚢確認くらいになってやっと逆転反応でたし、そもそもドゥーテストよりクリアブルーの方が相性がいいのか早くから反応してくるタイプだったので、ほんとに色々人それぞれなんだと今回感じました。
今とこれから不安を感じで見てくださる方がいると思います。
他の方の質問を見ると殆どが化学流産でした、ですごく心配になると思いますが、こんな例もあるんだよ、と思って見てもらえたら嬉しいです。
今は自分と赤ちゃん信じて穏やかに過ごしてくださいね!
皆さんのもとに無事赤ちゃんが来ますように☺

ままり
前の質問に失礼いたします💦
全く同じような状況でして、妊娠継続されてるとの事で嬉しいです😊❤️
ちなみに、排卵日は確定していましたか?💦よろしくお願いします🥺🤲
-
はる
移植などでは無いのでガチガチの確定では無いですが、排卵検査薬を使ったのでそこまで誤差はないと思います。
実際経過的には予測排卵日からの週数と同じになりました☺️
皆んなほんとに4週頃から逆転してて、調べると逆転しないと…とか書いてある質問ばかりで不安になりますよね😭でも私は大丈夫でした!!だから諦めずにお身体大切に無理せず過ごしてくださいね…!!- 2月2日
-
ままり
そうなんです😭皆さん生理予定日には逆転現象起きてて、起きてなかったら予後が悪いとか書かれている方もいて、不安で😭
はるまきさんが同じ状況で妊娠継続されてると分かり、とっても嬉しいです😭❤️
赤ちゃん信じて初診待とうと思います😊お優しいコメントありがとうございました☺️❤️
はるまきさんもお身体ご自愛くださいませ😊🍀- 2月2日

まゆ
かなり前のものにコメント失礼します💦
今全く同じような感じで、確かにほんの少しずつ濃くなってるかも?だけどほぼ毎日あまり変わらなくて不安になっていたところでした。
とてもポジティブになれました❤️
赤ちゃんを信じて待っていたいと思えました!
はる
そう言っていただけると心強いです…!!
繋留流産の経験もあり病院に行って見えなくてそわそわするほうがきついかな、と躊躇ってましたがそのほうが安心ですよね。。
退会ユーザー
私は2人共そうだったのできっと大丈夫ですよ!
ソワソワしますよね、、!
早いとは思ったんですけど不安でって言えば先生も何も言いませんよ!