コメント
はじめてのママリ🔰
コーラだけ飲んでいるわけではないならやめる必要ないんじゃないですか?
お茶もルイボスティーや紅茶も苦手ですか?
はる
緑茶や紅茶にも最近はデカフェのものが売ってますよ!
デカフェの生茶はスーパーとかでも買えるかな〜と思います。
ティーバッグでもよければルピシアとかにあります!
767676
コーラー飲んでましたよ。
妊娠初期の悪阻でコーラー欲してたので。途中からコーラーもアウトになったけど😅
同じく麦茶ダメになって、緑茶が飲みやすい時期があって、1日500mLを1本目安で飲んでました。しかもおーいお茶の濃い緑茶🍵の方😂
途中から、ほうじ茶に切り替えましたが。。水は後期辺りから飲めたかな🤔常温だと気持ち悪いから氷入れたり、レモン水にしたりとかしてました。コーヒーは、なるべくノンカフェ飲んでました🫠
キッパリやめるとストレスだから摂取目安を超えない程度に飲んでも大丈夫かと。。
カフェイン断ちしなくても、元気な子産みましたよ☺️
さ🦖
こんばんわ☺️
周りからお前よりコカコーラ好きな女見た事ない
と言われ女版フランキーとすら言われる者です🤣
(かなり控えて飲んで2日で1.5Lは確実になくなります)
それ以外にコーヒーも飲みます🤣
そんな私は妊娠中、先生にコーラとコーヒーが好きだと話したら
バケツ1杯飲まなきゃ良い
1.2杯なら問題ないかな⁇と言われました‼︎
ただカフェインのせいなのか
コーヒーコーラ飲むと動悸がするようになり
診察の時に伝えたら、カフェインの可能性は多いにあると
言われ控えました💦
カフェインが気になるようであれば、ノンカフェインの物探しまくるのも良いと思います‼︎
スタバにデカフェもありますし☺️
退会ユーザー
今からでも間に合うと思いますよ。
私は今まで生茶とか飲まなかったですが(麦茶やルイボスティー、ほうじ茶とかでした)
どれもあんまりで、デカフェの生茶があるのを知り箱買いして飲んでます🍀
デカフェのものって今すごく多いので自分にあうものを探してみては?
しょこ
悪阻中ずっと午後ティーのストレート飲み続けてました😊
水、麦茶、ほうじ茶、りんごジュース、オレンジジュース、カフェインなしの飲み物、大体ダメだったので😭
あと梅ジュースは飲めました!
はじめてママリ🔰
完全にやめるのストレスなので私は1日1〜2杯と決めてカフェオレ飲んでいます😊
完全にやめたいなら頑張るしかないとは思いますが、カフェインも少量なら問題ないと言われているのでどこまで自分の中で🆗にするかですね‼️
はじめてのママリ🔰
1日1-2杯なら大丈夫ですよ。
他の方のコメント読みましたが生茶もノンカフェインのが売られていますし、ジャスミンもノンカフェインあります。
紅茶もノンカフェインのものもありますし「紅茶 ノンカフェイン」とかで調べればたくさん出てきますからしっかり調べれば良いと思います。
私は一人目のときに麦茶がダメになり、生茶のノンカフェインとルピシアの紅茶のノンカフェイン飲んでました。
ルピシアは美味しくて結構フレーバーもあるので色々楽しんで飲んでましたよ
はじめてのママリ🔰
そうですね。コーラは飲食店にいったときに、必ず頼んでしまいます…。
お茶は好きです!
ルイボスティーも麦茶も苦手です💦
烏龍茶、ジャスミン、生茶、綾鷹が大好きで、お茶なので十分カフェインがあり、、、
はじめてのママリ🔰
ジャスミンはノンカフェインのものもあったとおもいますよ!
お店に行ったときに頼むくらいなら良いと思います☺️
私は妊婦健診後のご褒美にマック行ったとき毎回コーラかファンタグレープ飲んでましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
もっとちゃんとノンカフェインのものを見つけられるようリサーチしてみます!
ありがとうございます😭励みになりました…安定期まであと少しで、より赤ちゃんに直接食べたものやのんだものが届きやすいので気を付けようと思います😢
はじめてのママリ🔰
西松屋のマタニティ用品が売ってるところにノンカフェインの飲み物もおいてあるので機会があったら見てみてください🙆💞
マタニティライフ楽しんでくださいね♪