コメント

らぶ
生ものはダメですね(>_<)
ダメと言われたからなのか…私はさっぱりしたお刺身が食べたくてしょうがないです(;ω;)

うさぎ
吐き悪阻があるのであれば、欠席させてもらいます( ̄▽ ̄;)
毎年年末に呼ばれて行くのですが、吐き悪阻間最中で旦那さんに断って頂きましたΣ(ノд<)
旦那さんだけ行きます(笑)
-
A氏★
なんかもう行く気まんまんでクリスマスの話になった時は、検査薬で反応は、出てたんですがうちの旦那がちゃんとわからないのに話したってしょうがないでしょ?って言われて話してなくってそれで最近妊娠しましたっていったのでもう話がかなり進んでて……行くことになっちゃってるんですよ。一人だけ離れて座るわけには、いかないし……と思ってます。
- 12月22日
-
うさぎ
それはツラいですね(;´д`)
妊娠とは言わず体調不良でもダメなんですかね?
あんまりムリしないで下さいね( ;∀;)- 12月22日
-
A氏★
言うタイミングが少しだけ遅くなっただけでこんなになるとは、思ってもなくって……
無理しないようにがんばります。- 12月22日

橘♡
私は気にせずお寿司食べちゃってましたけどね(;´Д`)
食べて気にするならやめといた方がいいですね
-
A氏★
食べたいとは、思うんですが……
食べないのも悪いかなぁーって……- 12月22日
-
橘♡
つわり中でお寿司食べて気持ち悪くなりません?
今は自分だけの体じゃないし、む- 12月22日
-
橘♡
無理して食べなくても全然悪いことないと思います
- 12月22日
-
A氏★
気持ち悪くなったことあります。
そうですよね。なんか悪いかなぁって思っちゃって誘ってくれてるし離れて座るわけには、いかないし……悪いと思っちゃって……- 12月22日
-
橘♡
気ぃ使いすぎちゃうならつわりを理由に欠席でもいいと思います
行って食べる度に気持ち悪くて駆け込むのもなーって思いますし(;´Д`)- 12月22日
-
A氏★
そうですよね。どうやって断ろう……
- 12月22日
-
橘♡
はっきりつわりがって言えないなら旦那さんに頼んで言ってもらうとかは?
食べる度に気持ち悪くなって吐いちゃうのでとか?- 12月22日
-
A氏★
旦那に頼んでいってもらおうと思います。
ありがとうございました!!- 12月22日

c✱
今ノロとか流行ってるし、お寿司とかちょっと怖いですよね(´;ω;`)
つわりしんどいですね(´;ω;`)
あまり無理しないで下さいね(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)♡︎♡︎
-
A氏★
一度ノロとか胃腸炎になったことがあって二人目の時でした。産まれる何日か前かにたぶんお寿司を食べて蟹を食べたら吐き気がして胃腸炎かノロにかかったことがありました。それから次できても食べない方がいいのかってすごく心配で。。
- 12月22日
-
c✱
一度かかっちゃってるんですね(´;ω;`)
つわり+ノロは笑えないので、なり得る要因のものは避けた方がいいような気がします(´;ω;`)
私なら前回の事があるし、今流行ってるし、、って食べませんね( ;o; )- 12月22日
-
A氏★
かかってます。Wだったのでかなりきつかったです。食べないようにしょうとおもいます。つわりがひどくって食べれないんですって言おうと思います。
- 12月22日

れーぽむ
普通に食べてました( ˇ-ˇ )笑
ただ私も吐きつわりだったので、かなり辛かったです笑
無理はなさらず( ・᷄ ︵・᷅ )ショボーン
-
A氏★
食べてる人もいるんですね。
少しなら大丈夫なんですかね?うちも忘れちゃって- 12月23日

pooon
多少なら大丈夫ですが
マグロとかは銀?があまり良くないとかで
食べても1カンとかなら😊
初期の頃は赤ちゃんの成形に影響あるみたいなので
私はその頃はあまり食べなかったですが
旦那が寿司好きな人だったので
2週間に1回は回転寿司行ってましたが
生もの怖くてたまご、マヨコーンとか食べてました😂
-
A氏★
そうなんですか?銀なんですか?
1カンなら大丈夫なんですか?
やっぱり影響は、ありますよね……
つわりが明日どーなるかによってなんですね。
酢飯ってから体にあんまりよくないんですか?- 12月23日
A氏★
やっぱりだめですよね(´;ω;`)旦那のお母さんの事だから絶対にお寿司を買ってくると思って……何かあると絶対お寿司なんですもん。
かっぱ巻きでもずーっと食べてようかな
らぶ
義母だとなかなか言えないですもんね(>_<)💦かっぱ巻き、納豆巻き、たまごでいきましょ*.°
A氏★
食べられないんです。とは、言えないです。
せっかく誘ってくれたのに
遠くで見てるわけにもいかないし……
そこで座ってないのも変だし……って気を使いますね。
らぶ
あ、上のお子さんいるから行かなきゃな感じなんですね(>_<)
旦那さんから言ってもらったらどうですか??食べ物なに用意してくれてる?A氏★つわりだからこうゆうのしか食べれないんだけど〜みたいな感じで( ˙-˙ )
妊娠を知っているなら、家族だし優遇されて当然です!無理せずゆったり過ごした方がいいと思いますよ(>_<)💦
A氏★
上に1才4ヶ月の娘がいます。
旦那に話してもらってなんとかしょうとおもいます。
妊婦だからこれ食べた方がいいとかあれ食べた方がいいとかポンポンだしてくるタイプなので二人目の時もすごく大変でした。妊婦だってわかってるのかなぁって思ってしまうぐらいの出し方なので逃げるにも逃げられないことが多くって
らぶ
食べ物に関してあれこれ言うのであれば、お寿司は買ってこないと思いますけどね…?( ˙-˙ )私も8週なので分かります!信じられないくらい食が細くなりますよね!それを逃げられないのは大変ですね(>_<)💦
A氏★さんとお子さんが一番大切なので、無理なさらないでくださいね♪
本当にお寿司が出たのかは明日知りたいです…(笑)
A氏★
あした出たときにまたここに書きますね!!
A氏★
出ましたよww
らぶ
写メ付き!不覚にも笑ってしまいました。ありがとうございます(笑)
お嫁さんの観察力はさすがです!見事にお寿司でしたね(笑)
体調は大丈夫ですか?玉子食べてますか?😭
A氏★
かっぱ巻き食べまくりました!!食べたあとは、なんとか大丈夫なんですがしばらくたつときっと吐き気に襲われると思います。これからまたケーキが出るのでそれまでちょっと休憩
らぶ
ですね!食べれる物があって良かったです😭
A氏★
旦那が話してくれたみたいでなんとか乗りきりました。
らぶ
あ!じゃあかっぱ巻きはA氏★さんのために用意してくれたんですね!言ってもらわなかったら…と思うと怖いですね(꒪ȏ꒪;)
私も明日実家でクリスマスパーティーです!まだ子どもも居ないし旦那も仕事ですけど、私がひとりっ子でこんな感じに育ってしまったので、家族3人で(笑)
ピザが食べたいと言ったけど食べれるか…ケーキはフルーツ系のを買っていくつもりです(๑¯ω¯๑)
A氏★
怖いですよね。元々うちがかっぱ巻き好きなのは、知ってたのでいつも買ってきてくれてるんですよ。生物は、旦那が食べてくれたのでなんとか食べないですみました。
うちは、明日もクリスマスパーティーです。旦那の会社からケーキが貰えるんですよ。毎年
家でもやって実家でもやるって言うのは、すごいですよね。
らぶ
旦那さんのファインプレーでしたね☺👍🏻
2日連続スゴイですね…!お子さんは喜びますね〜💓
A氏★
あんまりあげるのってよくないですよね?ケーキってあんまり