コメント

退会ユーザー
次男も8ヶ月頃から指しゃぶりしなくなってました!昼寝とかもセルフねんねしてたのにしなくなってしんどかったです…

nana
ふわっふわの毛布とかあげたり、意外と赤ちゃんの頃のおくるみ感覚で包むとうちは寝たりしてました。
今治タオルのあまわたシリーズのハンドタオルを握らせて寝かしつけてました(笑)本当に洗えば洗う程ふわふわで最後は台拭きですが(笑)600円代です😂
指しゃぶりもしないならしない方がいいかなとは思います。知り合いでかなり大きくなってもやってた人がいます。タオルとか物を与えてみてもいいかもしれませんね😊
-
はじめてママリ🔰
なるほど!モニターで見てる間は、そういうものを渡すのもいいですね!!
全く何も置いてない状態でした😥
ふわふわのタオルいいですね‼️見てみます💕ありがとうございます😊
ちなみに、バンドタオルは渡すだけで、握って安心してる感じでしたか?☺️- 11月6日
-
nana
うちもモニター使ってました😊
タオルは顔にスリスリしてましたよ😂実際どうなのか確認できませんが、ママが使ったやつを渡すといいと思います😊ニオイで安心してる様にも見えました🤭- 11月6日
-
はじめてママリ🔰
なるほど!試してみます😊💕
色々とありがとうございました!!- 11月7日
はじめてママリ🔰
そうなんですね😮💨
夜もおっぱいあげたら寝ていたのに、背中スイッチがかなりひどくなって、置いたらギャン…からのハイテンションで遊びだします😰