※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⠉̮⃝
雑談・つぶやき

息子は発達がゆっくりで、自閉症や知的障害があるかもしれない。幼稚園入園を控え、入園式を想像すると感慨深くなり泣ける。息子にとって楽しい幼稚園生活になることを願っています。

発達ゆっくりボーイ👦‪幼稚園入園が決まりました🥹
3歳なりたての息子、発達ゆっくりさんで診断はしてないけど自閉症と知的障害があるかなと思ってます。
療育通ってます。
幼稚園の面接の時に他の子とは違うなぁとあらためて実感しました。

だけども、可愛い息子。
入園式の案内が入っていて、入園式を想像するだけ泣けてくる🥹
きっと、大人しく座って居られないだろうなぁ🤣
きっと、入場の時行きたくない!と泣いちゃうんだろうなぁ🥹
きっと、お友達もびっくりしたり、親御さんの目に止まるんだろうなぁ😂

だけど、みんなと同じ制服を着て、泣いても大人しくして無くても、3歳、幼稚園に入れるくらい大きくなったんだなぁと思うと感慨深くて、それだけですごいね、頑張ったね🥹👏と大絶賛してしまうんだろうなぁと、これを打ってるだけで泣けてくる😭笑

息子にとって楽しく、実りある幼稚園生活になりますように🌱✨

独り言すみません🥹

コメント

プッチマーゴ

入園決定おめでとうございます🌸

今年幼稚園入園した自閉症スペクトラムの息子がいます。
他の子ができて当たり前のことでも担任の先生が今日◯◯できたんですよ~!といってくれたりして初めての環境で頑張ってる様子を聞くと感動します✨
先日運動会や親子遠足があり公開処刑でしたが🤣🤣笑、
本人は幼稚園とても楽しんでます!

お子さんも絶対楽しい幼稚園生活が待ってます🥰

• ⠉̮⃝

⠉̮⃝

コメントありがとうございます¨̮♡
    成長をしっかり受け止めて褒めてくれる先生がいて安心ですね🥰
    そして来春年中さん、またさらにお兄さんになる姿見られますね🫶🏻✧︎

イベント事、私も楽しみな様で少し不安です🤣
    けど、きっとその場にいるだけでも感動するんだろうなぁと思ってます🥹♡

健常児の親御さんにも、皆様と同じ様に大事な子というのを頭の片隅にあって欲しいなぁと思い投稿しました😌

楽しんで通ってくれる事がなにより嬉しいですね🥰💝

• 11月6日