※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぺ🔰
雑談・つぶやき

めばちこ、目の充血、軽い副鼻腔炎。皮膚科、眼科、耳鼻科に行って3週間…

めばちこ、目の充血、軽い副鼻腔炎。
皮膚科、眼科、耳鼻科に行って3週間経つけど治らない😂

そして今週から娘と夫は高めの発熱と副鼻腔炎😂
私が移したのかな。申し訳なさすぎる😂

小児科行ったけど、保育園で流行ってる手足口病でもヘルパンギーナでも無いって言われて、コロナとインフルの検査も陰性。
あと何があるんだー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノじゃないですか?💦

• まぺ🔰

まぺ🔰

アデノは思い付きませんでした😳
    私は数年前に感染した事があるので、熱とかは無く軽症なのも納得いきます🤔

小児科の先生は娘の喉を診察した時に、赤くも無いし綺麗だから、流行してる感染性のものとは違うと言われて🥲

保育園からは何の病気か知りたいとは言われてるのですが、小児科でもう一度「アデノを疑ってるので検査してください」と言うべきでしょうか?😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉は綺麗だったんですね💦先生が診察して流行性のものではないと判断したのなら違うのかな💦
    名前のつかない夏風邪でのお熱もありますからね🥲
    とくに追加検査はせず保育園には、診察してもらって流行性の感染症ではなさそうと言われました。って正直に言っていいと思いますよ😊アデノだからと言って特効薬があるわけではないですしね💦

もしお熱が続くようならお子さんの体調が心配なので再受診したらいいと思います😊

• 2時間前
  • まぺ🔰

まぺ🔰

名も無き夏風邪で5日も熱が下がらないなんて、もどかしいです🥲
    保育園には正直にそのまま伝えます🙋

夫もクリニックがお盆休み入る前に自分と娘も再受診させると言い出したので、念の為アデノ聞いてみます😣
    ありがとうございました😊

• 47分前