※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカーシャン
妊娠・出産

出産後に再発したイボ痔について、薬を使わずに治療中。軟膏を使っても効果が薄く、心配している。外に出ていると治らないか不安。治療方法について相談あります。

7月に出産をしてイボ痔になりました(T_T)
薬は使わずとにかく中に押し込んでいたらいつの間にかさよならしていたんですが、最近、毎日快調だった便が2日出ていなかっただけでまた復活してしまいました💦
痛みなどは全く無いのですが、前と違い大きいのが1つ💦
一昨日、産院に行って軟膏をもらい、「悪化するといけないから中に入れて下さい」と言われたのですが、入れても入れても2〜3秒で出てきてしまいます😭
これはマズイですかね?
先生は「これならすぐ治るよ」と言って下さったのですが…
トイレに行く度、お風呂上がり、就寝前、起床後にはイボに薄く軟膏を塗る様にしていますが、痛みは全く無くても外に出ていたら治らないんでしょうか⁉️💦

コメント

Yu~

肛門科に行くと解放されます!
やっぱりデリケート部分なので抵抗がありますが…。プロに任せるべきです!

産科は産科なので…

• チカーシャン

チカーシャン

早速のご回答ありがとうございます✨
    産科ではちょっと見て軟膏と便をやわらかくする薬だけ渡され終わったので、もう不安で不安で😭💦
    やはり肛門科に行くのが1番ですよね💦
    近所にある病院がかなり待つ所で、赤ちゃんいる状態で行くのをためらっていたんですけどそれどころじゃないですね…
    年越す前に行ってみます😭

• 12月22日
  • Yu~

Yu~

早い方がいいですよ!
    恥ずかしいと思うより痛みから解放される方が絶対いいです!

私も受診して初めて知ったんですけど…
    痔にも種類があったり、大きくなってたりすると切開という事もあるみたいなんで!
    早く治りますよおに(*^ω^*)

• 12月22日
  • チカーシャン

チカーシャン

ありがとうございます😭✨
    痛みは全く無いのですが、なんせ中に入らない大きさで😂💦
    切開とか本当に嫌すぎます💦
    月曜の朝1に行ってみます💦

• 12月22日
Yu~

私も最初は痛みがなかったです…。
けど…便秘するたび痛くなってきて。

なんでここまで酷くなるまで放置してたの?
産後に来る人は多いから恥ずかしい事じゃないよ!と喝を入れられました。

お大事に(*⁰▿⁰*)

• チカーシャン

チカーシャン

そうなんですね💦
    大きさの問題は分かりませんが、痛みが無い今の内がいいですね💦
    参考になりました、ありがとうございます😭

• 12月22日
  • Yu~

Yu~

痛みが出てきたら…
    診察激痛なんで…。

• 12月22日
  • チカーシャン

チカーシャン

コワイコワイコワイ😱💦💦
    失礼ですが、症状はかなり進んでおられましたか?手術とかされました?
    痛みが無くても常に出ている状態で、手術ばかり頭をよぎります…めっちゃ恐くて泣きそうです💦

• 12月22日
Yu~

友達が手術しました。
その話にビビって病院に行ったんです。

産後のお股を縫うぐらい痛いとか…
手術まで行かなかったですが激痛…

チカーシャンさんは中に入らない大きさと書いてあったので…もしかしたら…。痛みがないうちに行った方が絶対いいですよ!

• チカーシャン

チカーシャン

そうなんですね😱💦
    授乳の事とか気になるなら日帰り手術とかあるみたいですけど、それより何より「手術」が「嫌」ですー😭‼️‼️
    お股縫うの、産後ハイになっていても意外と痛かったので、恐怖しかないです⤵︎⤵︎⤵︎

そうなんです、入れても2〜3秒するとすぐ出てくる大きさが急にボン!っと出現しました(T-T)
    痛みない方が触診とかも全然違いますもんね💦
    女医さんの所が電車ですぐの所にあったので、本当に早く行きます💦

• 12月23日