コメント
もも
ニュース見てると心配になりますよね💦
子供ってホント色々やらかすので、、
何かを踏み台にされたりしたら怖いし💦
私も結構心配性なので
窓には補助鍵も付けてます😣💦
退会ユーザー
一歳半の息子がいますが、踏み台をあちこちに持って移動しまくってます😭なので高さもひとつですが、補助鍵つけたり別の方法も合わせて予防が良い気がします😫😫
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
うちも洗面の踏み台をいろいろ持ち歩いて遊ぶので手洗い以外は高いところに踏み台を置いてます🥲
付ける窓が縦滑り窓で補助鍵がなかなか見つけられず💦何かご存じですか?- 11月10日
退会ユーザー
我が家はうっかり転落もですが、自分の意思で転落したくなる事もあるかもしれないので、引き違い窓ではなく床から180cmの高さに横滑り出し窓にしました💦女の子なのでシルエットが外に見えないようにしたかったのでなるべく高い位置にしました😢
-
はじめてのママリ🔰
私も引き違い窓は怖いので今のところ縦滑りを選んでいます。
そんなときに横滑りの大きい窓もありかな?と思い始めるようになりました💡
良ければ窓のサイズと子ども部屋1部屋に何個窓をつけているか教えてもらえますか?😃
採光&換気しやすい窓を検討しています🙌🔰- 11月10日
はじめてのママリ🔰
心配です🥲
引き違い窓を固定する補助鍵は自宅にあるのですが、縦滑り窓に使えるものをいくら探しても見つからずで😭🔰
私自身、子どものときに二階の窓から抜け出して屋根を伝って別の部屋の窓から家に入ると言うヤバい遊びしてたので😅💦
もも
縦すべり窓なのですね🙂
ドアチェーンみたいに窓と窓枠?で繋いで開かないようにする防犯の補助品を見たことありますが、そういうのは無理ですかね🤔
「窓 防犯」で調べると
開かなくしたりする補助用品がヒットしますので
転落防止にも使えるものが見つかるかもです🙂
あとは縦すべり窓なら
半開き固定にする機能があったり
ハンドルが外せる?折り畳める?ものがあるので
そういうものを選ぶと転落防止にも少し役立つかもです🙂