※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼ひまわり🌼
産婦人科・小児科

3才の娘が全身麻酔で扁桃腺手術を受けることに不安があります。同様の経験をされたお子様は、無事に手術を終えられましたか?興奮状態になったことはありますか?

全身麻酔をしたことがあるお子様はいますか?

明後日、3才の娘が扁桃腺を摘出する手術をします。
その際、全身麻酔をするのですが、昔2歳の子が命を落とした事例があるので不安です。
障害が残らないかも心配です。。

全身麻酔をしたことがあるお子様は、無事に終わりましたか?
また、全身麻酔から目覚めたあと興奮状態になりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

したことありますが普通でしたよ!

• 🌼ひまわり🌼

🌼ひまわり🌼

コメントありがとうございます🌟
    お子様はおいくつでしたか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月です!

• 11月5日
  • 🌼ひまわり🌼

🌼ひまわり🌼

ありがとうございます😳

• 11月5日

子どもが4ヶ月のとき全身麻酔で手術し無事に終わりました。手術前と麻酔から目覚めたあとは、空腹でとても泣いてました。(手術前後は絶飲絶食なので)

• 🌼ひまわり🌼

🌼ひまわり🌼

確かにその頃の月齢はお腹空くとギャン泣きですもんね😭
    ありがとうございます!

• 11月5日
ママリ

次男が3歳の時全身麻酔しました!
私も不安でしたが、その病院では目が覚めなかった子や命なくしたなんてことはないと言ってもらって、受けました💡
麻酔から覚めた時は興奮状態でしたが2時間くらいしたら普通に戻りましたよ😊

• 🌼ひまわり🌼

🌼ひまわり🌼

興奮状態とは詳しくどのような感じでしたか?🙇🏻‍♀️

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

手術室に迎えに行った時から既に覚醒してましたが、大泣きでした💦
    痛くて泣いてるって感じではなくて、錯乱してる感じでしたが、一通り泣いたら、コテンと寝て、しばらく寝たら元に戻ったように起きましたよ😊

• 11月6日
ままり

生後8ヶ月でしましたが、大丈夫でした😌
目覚めた後は、ぼーっとしていましたが、すぐに元気になりミルクを美味しく飲みました☺️!

ママりん

次男が1歳のお誕生日の4日後に心臓の手術をしました!
手術終了したのが18時頃で、面会終了までいたのですが、目を覚まさず、翌日の朝10時に行くと寝てて、看護師さんが手術の時からずーっと寝てると言ってました。
術後なので、こまめにバイタルチェックに来てくださり、寝続けてても特に何も問題はなかったみたいです。
目覚めたあとは、寝すぎの影響かボーっとしていました。