M
あと、今きちんとお手入れしておかないと後から困りますかね(<_<)??
みさママ!
わたしもアゴのところらへんがニキビすごくてヒゲみたいにぶつぶつ凄かったので常にマスクしてました(^-^;💦
産後三か月くらいしたら落ち着きましたけどそれまでは気になってしょうがなかったです(´;ω;`)
プロアクティブ良かったですよ(^^)
-
M
産後は落ち着くんですね!
プロアクティブ昔使ってて良かったんですけど皮膚科の先生に肌を削るからあれは良くないよと言われて使うのやめちゃいました(<_<)- 12月22日
ysm mom
私も妊娠初期ひどかったです。
ホルモンバランスの崩れのせいかと😫
でも徐々に戻りますよ😊
-
M
いつ頃治りました?(<_<)
- 12月22日
-
ysm mom
20週過ぎた頃からかな?
今は完全に元どおりです!
私の記憶からいくと、長男出産後はお肌つるつるでした♡笑
今回も産後が楽しみです!笑- 12月22日
-
M
なるほど!お肌ツルツル!羨ましいです😭私も期待しておきます(笑)💕
- 12月22日
chihiro
わたしは初期から中期のころが肌荒れヒドかったです(´-`).。oO
夏でベタつきやすかったので、出来るだけ清潔にして触らないように気をつけてました☺︎
でもホルモンバランスが乱れてるので、しょうがないと割り切ってました(笑)
なので、無理にお化粧で隠すとか刺激になりそうな事も控えました★
後期に入る頃には全然出来なくなり、ニキビ跡も消えてお肌がすごくキレイになった気がします♡⃛
少しでも早く良くなるといいですね(*´ω`*)
-
M
やっぱりホルモンバランスとかですよね😔
後期になると減ってくるんですね!今は我慢ですね。。
ありがとうございます(*^_^*)- 12月22日
r♡mama
私も初期~中期の時は肌荒れ凄くて参ってました、、。
胸元までニキビみたいなのがバーってできて、夏だったのもあって服に困りました😭💦
後期になるとキレイになりました💓
メディプラス使ってたんですけど、
肌荒れよく治りますよ!妊娠線も出来ませんでした♡顔から身体まで塗れるのでオススメです🤗
赤ちゃんにも大丈夫です◎
-
M
後期に期待します。。。笑
夏場は大変そうですね😔
メディプラス!悩んでて欲しいんですけど高くてなかなか手が出せなくて😔笑- 12月22日
KKY٩( ᐛ )
すごく共感してしまい、書き込みしました。
私ももとからニキビが出来やすく、生理不順もあったので学生の頃から5年以上ピルを飲んでいました。
妊活の為にピルをやめ、無事赤ちゃんを授かりひどいつわりで寝たきり・全く食べられずの時期を過ごしたせいか8週頃から旦那はもちろん、実家の家族に見せたくないほどの顔面ニキビに悩まされました。
今21週ですが、マシにはなったもののまだ全体にニキビが出来やすく旦那にもあまり顔を見て欲しくない状態です。
旦那は仕方ないことだと言ってくれますが、
周りにそんなひどい子もおらず、日々落ち込んでいます( ; ; )
-
M
私もつわりで寝たきりなどニキビが出来る原因だらけです。。
私の旦那さんも全く同じこと言います(<_<)(笑)わかります!周り肌荒れ全然してなくて悩ましいですよね。。
今はマシになってきたのですね良かったです😌お互い頑張りましょう😂すごく共感できる方がいて安心?頑張ろう?と思えました!- 12月22日
-
KKY٩( ᐛ )
マシと言ってもやっと人並みのひどさというか、、、。
Maxひどい時はブツブツがひどすぎて洗顔も嫌でした( ; ; )
背中や胸は出来たことないのに、妊娠して初めてニキビ出来てます( ; ; )
頑張りましょうね( ; ; )♡- 12月23日
MKママ
私も生理前になるとすごい吹き出物ができて,1人目妊娠してから更にひどくなりました。
あらゆる物を試しましたが全然ダメで…
皮膚科に行ったらディフェリンという薬を出されて,それわニキビ跡も綺麗にしてくれるし赤みも引いてくというびっくりな薬でした。
ただ,妊娠中と授乳中は使えないので
今また妊娠して顔面ひどいのですが,
その薬をしばらく使えないので落ち込んでいます。
コメント