※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ ^
住まい

新居の家具家電購入について、ローンで100万円借りて購入する際、クレジットで購入し、お金が入った後にクレジットに返済する方法が一般的ですか?

来年新居が出来上がるのですが、家具家電を購入する場合みなさんどのように購入されましたか?
私はローンに組み込んで100万円分を家具家電用に借ります。しかし、お金が入る前に家具家電は購入しないといけないと思うのですが、クレジットなので購入して、お金が入ってからクレジットの方にお金を移すようにするのでしょうか?
ご意見おましております!

コメント

基本的に組み込んでなくて、一括で買ってます!

M✩.*˚

ローン組み込まず、
クレジットで一括購入しました!

• ^ ^

^ ^

回答ありがとうございます😊クレジットカードで一括購入💳は結構な額になると思うのですが、普通に次の月の支払いの時に何十万となるお金を入金できるものなのでしょうか?

• 11月5日
  • M✩.*˚

M✩.*˚

ATMだと1日にいくらまでと決まってるので
    ATMなら日を分けていれるか、
    直接銀行窓口に行って用紙書けば入金できますよ☺️

うちは、窓口でお金下ろして
    クレジットの口座に入れました!

• 11月5日
  • ^ ^

^ ^

窓口なら一回で済むんですね😊🌟
    大変助かりました😊
    ありがとうございました🥹🌟

• 11月5日
  • ^ ^

^ ^

あともう一つ、お聞きしたいのですが、クレジットカードの限度額までならいくらでも使えるようになってるんですよね?なんかあまりに高額買ってしまうとなんかならないかなと不安になるのですが、限度額までは大丈夫でしょうか?

• 11月5日
  • M✩.*˚

M✩.*˚

自分で設定している限度額までなら使えるはずですよ😌

• 11月5日
  • M✩.*˚

M✩.*˚

ちなみに、我が家は
    家具は現金(カードより安くなった)で、家電がクレジットでした!

• 11月5日
  • ^ ^

^ ^

カードより安くなるとかあるんですね!?それは何故でしょうか?

• 11月5日
  • M✩.*˚

M✩.*˚

購入したお店が、
    カードと現金で金額が別に提示していました!

たぶんカードだとお店側がカード会社に何%とか手数料でお金を払わないとなのでかな?って思いました!

• 11月5日
  • ^ ^

^ ^

そうなのですね!!金額は結構変わりましたか?

• 11月5日
  • M✩.*˚

M✩.*˚

1年前なので曖昧ですが
    1つ数千円ぐらい安い感じでした🤔

• 11月5日
  • ^ ^

^ ^

そうなんですね😊⤴️
    とても助かりました😊ありがとうございました💓

• 11月5日
naa

私は、クレジットで購入して、その領収書を銀行に持って行って、自分の口座に支払った金額を振り込んでもらいました!

クレジットの引き落とし日までに銀行から振り込んでもらって、通帳に入れておけば勝手に引き落としされると思いますよ!

• ^ ^

^ ^

銀行から振り込んで貰うのが普通ですか?
    それとも口座にお金が入ってそれを、私のクレジットカードの引き落とし前に入れておくのもいいと思いますか?😫

• 11月6日
  • naa

naa

ローンはもう全額借入して、通帳に入っている状態ですか?

私の場合は必要な時に銀行に申請してお金を振り込んでもらうやり方だったので、家電買った時も、申請して振り込んでもらっていました!

• 11月6日
  • ^ ^

^ ^

引き渡しの時に全額銀行から入れてもらってから支払って残ったお金を私のクレジットカードの口座に移せばいいのかぁと思ったのですが、大丈夫でしょうか?😭💦
    1月末に引き渡しだから、1月から購入し始めれば2月なかば引き落としになるので、大丈夫なのかなぁと思うのですが、支払うまで不安で不安で🥹💦💦

• 11月6日
  • naa

naa

そしたら、家電をクレジットで購入して、引き落としまでにお金を移しておけば大丈夫です!

• 11月6日
  • ^ ^

^ ^

そうですよね😭💓

ありがとうございます😊

• 11月6日