お金・保険 年末調整に詳しい方教えて下さい。生命保険の契約者は主人で、被保険者… 年末調整に詳しい方教えて下さい。 生命保険の契約者は主人で、被保険者、受取人共に私です。 その場合私の会社の年末調整で申告すればよいのでしょうか? 私の生命保険の場合契約者が主人の時どちらで申告すればいいか分からず質問しました。 最終更新:2022年11月5日 お気に入り 生命保険 会社 年末調整 主人 みやび(生後7ヶ月) コメント 優龍 支払いしてるのは誰でしょうか? 支払いしてる方で出すものです。 11月5日 みやび コメントありがとうございます! 主人です! 11月5日 優龍 そしたら旦那さんで出したらいいです 上限額を超えてなければ 控除はあります。 11月5日 みやび 逆に私で出すのはだめなのでしょうか? 11月5日 優龍 ダメではないですよ。 100万以上の収入があるなら 出してもいいです 11月5日 みやび ありがとうございます! 11月5日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みやび
コメントありがとうございます!
主人です!
優龍
そしたら旦那さんで出したらいいです
上限額を超えてなければ
控除はあります。
みやび
逆に私で出すのはだめなのでしょうか?
優龍
ダメではないですよ。
100万以上の収入があるなら
出してもいいです
みやび
ありがとうございます!