コメント
はじめてのママリ🔰
別に投資する必要ないと思いますよ。
投資しない人もたくさんいますし。
投資云々よりもライフプランニングをしっかりすること、将来必要なお金を明確にして今から逆算することが大事なのであって、投資は将来必要なお金をどうするかの手段の一つでしかありません😃
退会ユーザー
YouTubeで知識つけると良いと思います🙆
両学長とかで🦁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏
YouTubeでもあるんですね…旦那と足並み揃わなくて投資なんて俺は知らないの一点張りで不安でしかありません- 12月5日
ぽにぽに子
うちも旦那は専業主婦の私に丸投げです。旦那はあてにならないのでもう私の好きにしてます。
投資の知識をつけて力強く生きていきます。まずはYouTubeや投資の本で基本的な知識をつけると良いです。
とにかく自分でどれだけ調べられるかですよ。
ママリ
元証券会社勤務です。
初心者なら積立ニーサで月数万ずつ投信積立をするのが1番リスクは低いですよ😌✨
証券会社や、銀行の窓口でおすすめの銘柄など教えてくれますよ〜😉
自分で調べて自分で出来るならそれが一番良いですが、勉強する時間もない!よくわからない!ならプロに聞くのが一番です!🙆
退会ユーザー
うちも旦那はやってません😂なんか腰が重いみたいで…笑
私だけやってます。まぁ旦那は私より稼いでいるので、現金で何とかするでしょう😂😂😂
とりあえず銀行行ったらめっちゃ教えてくれますよ😂😂😂
そしてそこでやらずに手数料安いネット銀行で始めました(始め方はYouTubeの通りにしただけです)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏
そうなんですね……投資の知識もなく本当に情けない家庭だなと感じてました🥲
旦那はじいさんなっても働けばいいとかゆうので本当にもう貯金なんてできっこないです……もっと今の仕事のことを考えたいです