※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊活

フェマーラを飲んで排卵が早まることがあるか不安です。d12に来院するように言われたけど、排卵が早そうで心配です。経験のある方、教えてください。

本日からフェマーラを5日間服用することになりました。
いつも排卵はd14〜d16あたりです。
薬を飲むとやはり排卵も早まりますよね?
d12にまたきてくださいと先生に言われましたが、それまでに排卵しそうな気がします…。
フェマーラ飲んで排卵早まった方がいれば教えてください🥺🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

フェマーラ何回か飲んでて、普段は18日目に排卵(もしくは注射じゃないと排卵しない)ような体質ですが、14〜15日目に勝手に排卵しちゃってたことありました😭
2錠飲んでると12日目くらいで十分な大きさになってて、1錠だと成長が早い時もあれば遅い時もって感じでしたね💦

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます😊

軽い排卵障害がある方には有効なんですかね?

私は一応毎周期排卵しますが、片側卵管閉塞してて何個か卵育てて確率上げようってことで1錠だけ飲むことになりました。

クリニックまでは排卵検査薬で様子みたほうがいいですよね😭😭
    それまでタイミングも取ってみます🥺

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多嚢胞の人によく出される薬ではありますね!

フェマーラって卵胞何個か育つものなんですね😳
    私も最初の頃は不安で、排卵痛感じて(特に感じてない笑)早めに来ましたって言ったことありました🫢

• 11月5日