※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🩵
ファッション・コスメ

明日七五三なんですけど、父親の服って礼服だとダメなんですかね

明日七五三なんですけど、
父親の服って礼服だとダメなんですかね

コメント

そう

母親と同じくらいでいいと思います💡母親がスーツならスーツか礼服、ちょっとしたワンピースとかならジャケットか普通のスーツみたいな感じで…

うちはまだ来年ですが、普通のスーツ予定です。
兄は中間がなくジーパンか礼服か、みたいな人なので礼服着てました。

• m🩵

m🩵

私はマタニティーの黒のズボンに上スーツのジャケットきて行こうと思ってて🥲
    礼服に普通のスーツに使えるネクタイだとダメなんですかね

• 11月5日
  • そう

そう

全然いいと思います。礼服用だと白ネクタイですもんね💦
    特にこだわりがなければノーネクタイでもいい気もします🍀

• 11月5日
  • m🩵

m🩵

ネットで調べると礼服は
    ハレの日に着るものではないって書かれててどーしよーかなって思ってます…🤔💭

• 11月5日
  • そう

そう

結婚式でも礼服着るので慶弔どちらでも大丈夫だと思うのですが🤔詳しい者ではないのでアレですけど…

• 11月5日
  • m🩵

m🩵

大丈夫ですかね😭
    ほんとにどーしていいのかわかってなくて身内に聞きまくってます笑

• 11月5日
まっちゃん

うちも先週七五三のお参り行きましたが、旦那は礼服に普通のネクタイにしましたよ〜!
仕事では使わないので、スーツってその1着しか持ってないので😅

• m🩵

m🩵

そなんですか!
    礼服でいいですかね🥲

• 11月5日