コメント

nakigank^^
長男の時はかなり研究しまくってw、3ヶ月でちゃんと飲めることが増えました。😊
nakigank^^
長男の時はかなり研究しまくってw、3ヶ月でちゃんと飲めることが増えました。😊
「哺乳瓶」に関する質問
来週月曜日で生後2ヶ月になるベビーです。 ミルク100ml飲むのに28分以上かかり、疲れるのか量も100ml飲まず、結局3時間空かずに欲しがることがあります。そのため昨日から哺乳瓶の乳首をSからMに変えました。そうしたら今…
生後5日、完母よりの混合です。 授乳中すぐに眠くなってしまいあまり飲んでくれません。 さっき母乳のあとにミルク40飲んでて哺乳瓶ではゴクゴク飲めているのにおっぱいになると寝てしまって飲めていない気がします。 母…
哺乳瓶の消毒にチュチュベビーの薬液を使おうと思うのですが、 薬液に1時間つけた後、自然乾燥せず薬液から取り出したまま哺乳瓶を使ってもいいのでしょうか? 使用経験のある方教えてください。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐈⬛
その研究内容めっちゃ気になります🤣
角度変えても空気含んだような音するんですよね🤔
nakigank^^
飲むタイミング、飲ませ方、飲む姿勢、飲む環境、咥えさせ方、咥えるタイミング等研究しまくって、その時の顔つきや泣き方やら、咥えさせる前はすぐに飲ませず、少し焦らしてから2回目に大きく口開けた時とか、毎日どんなタイミング飲ませてるとか覚えて、タイミングも色々試したりとかしんどかったです。😅
🐈⬛
凄すぎます🥹!!✨
でも、10回に1回はうまく飲める時とかあるのでその時のことを覚えておいたりした方がいいってことですよね😭
しんどいですよね🥲でもそんな頑張り屋さんのお母さんでお子さんたち幸せ者ですね☺️
私も頑張ってみます💪🏻💪🏻
nakigank^^
うちと同じですね。
ほんと10回に1回はすっと飲める時ありますよね。😂
あとは逆にダメな時も覚えてました。
とにかく毎回上記で書いたことを変えながらやって、ハマった時と逆に全く飲まなかった時を照合して、これかもって言うのがわかってきて、少しずつ飲める回数が増えてきて、3ヶ月経った時に習得した!ってなりました。😂
そう言って頂いて嬉しいです。😆
🐈⬛
同じでしたか😂
そうか、ダメな時も覚えておかないとですね😳
地道な努力ですね🥹
早速次の授乳からよく観察してみようと思います🙌🏻