※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で卵を食べない子どもについて、食べさせ方や工夫について教えてください。

離乳食を食べないお子さんをお持ちの方。新しい食材 特に卵どうしていましたか?
今少量ずつふやしているのですが、食べません💦
機嫌の良い食べ始めに食べさせているのですが、それでも食べない事が多くなかなか進みません😣。
卵黄1個なんてあとどのくらい続けたら食べれるようになるのやら💦
半分でクリアにしたり、クリアの基準を変えたりしていますか❓
あと、こうやったら食べるようになったよとかありましたら教えてほしいです。

コメント

8ヶ月過ぎまで本当に食べなかったので、8ヶ月から卵始めました🥺
クリアの基準を変えるのは怖かったので💦

はじめてのママリ🔰

うちも卵黄はなかなか食べず...
というか食べきれませんでした😓卵黄ってモソモソするし、結構量多いですよね。
とりあえず卵黄1/2食べられたので、卵白に進もうかと思っています。
ちなみにうちは、卵黄だけではなかなか食べてくれませんでしたが、ささみご飯に昆布出汁を混ぜて親子丼風にしたら食べてくれました!