※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大阪在住で夜の服装に悩んでいます。スリーパーはフリース素材があるけど、中長袖のボディ肌着とパジャマが欲しいです。

大阪住みなんですが夜の服迷います。
中長袖のボディというんですかね、お股のとこにボタンある肌着にこのパジャマです👕
スリーパーはフリースならありますがどうですか?

コメント

mamari

うちはキャミソールの肌着に薄手の長袖長ズボンのパジャマです。今日は寒いなぁ〜って時にスリーパーは着せてますよ😊

長袖2枚重ねでもまだちょっと暑いかな?と思うので、スリーパーはいらないと思います🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖房とかどうしてますか?
    結構、厚手の布団とかも着せてました😅

• 11月5日
スポンジ

うちはまだスリーパー暑いみたいでこれにさらに腹巻き巻いて寝てます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖房とかつけてますか?
    私今までもっと+で着せてました😣

• 11月5日
  • スポンジ

スポンジ

暖房つけてません。
    転がりまくってるので布団もきてたことないです笑
    私の羽布団の上に乗っかってることが多いのでけっこうあったかいんだと思います😅

• 11月5日
はじめてのママリ

半袖肌着かタンクトップ肌着に長袖長ズボンのパジャマ着せてます😉
スリーパーや掛け布団は無しです。
朝方寒いかなと思って私の毛布に入れてあげる事もありますが、迷惑そうに出て行きますので寒くはないみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖房つけてますか?
    掛け布団とかなしでやと風邪心配で厚手の布団も+してました😣
    体温調節できん子になるんですかね😞

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

暖房つけてないですよー
    10度下回ってきたらとりあえずスリーパー着せます😉

寝てる時にお腹背中触って、冷たくなってたら着せるぐらいでいいと思います!
    手足はわりと冷たくなってても身体の芯が冷えてなければ大丈夫です😊

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

因みに寝相悪いので、真冬も掛け布団は無しです☺️厚手のスリーパーに替わるだけです😙
    去年の真冬の話ですが、乾燥するから暖房も私が寝る前には消してました。
    風邪全く引きませんでしたし、鼻水ズルズルとかもなった事なかったですよ😊

• 11月5日
2児のママ

半袖メッシュ肌着に長袖腹巻き付きパジャマです。
ただ暑いのか寝てる最中汗だくも多々あります。窓を少しだけ開けてるんで暑いのか夜中は大体窓の下に自然に行ってます。笑
朝方寝ぼけながら私を探して隣にくるので毛布に入れると暑いのか蹴飛ばされます。