産婦人科・小児科 下の子の前歯に斑点があり、虫歯か心配。小児歯科受診したいが選び方不安。経験者のアドバイスを求めています。 4歳半と一歳半の子供がいます。上の子のときはなかったのですが下の子の歯が変な色で悩んでいます。 前歯の根本がグレーのような斑点があります‥色素沈着だと茶色いイメージなので虫歯なのかなと悩んでます。 1箇所だけならまだしも上の前歯全体が同じ状態なのでかなり不安で、小児歯科を受診してもいいのですが変な小児歯科を選んでしまって将来の歯に影響が出るのもな‥と思っています‥ どなたか経験ある方ご回答いただけると幸いです。 最終更新:2022年11月5日 お気に入り 4歳 茶色 体 上の子 斑点 ぁゃりん コメント はじめてのママリ🔰 着色汚れだと思いますよ うちの子もありましたが歯医者でクリーニングしてもらうと取れるかと思うので 別の歯医者探すか 11月5日 ぁゃりん ご回答ありがとうございます! そうなんですね!虫歯との違いがわからなくて‥ネットで調べても虫歯的なことが出てくるので不安でした。クリーニングだけならどこの小児歯科でも良さそうですね。 着色汚れなのに虫歯と誤診されるようなことがなければいいのですが‥考えすぎでしょうか。 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぁゃりん
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!虫歯との違いがわからなくて‥ネットで調べても虫歯的なことが出てくるので不安でした。クリーニングだけならどこの小児歯科でも良さそうですね。
着色汚れなのに虫歯と誤診されるようなことがなければいいのですが‥考えすぎでしょうか。