妊娠・出産 明日で9ヶ月に入り、胎動チェックが義務付けられました。胎動が不安定で、お腹の張りもある。胎動チェックのコツを知りたいです。 明日で9ヶ月に入ります。 先週より病院から胎動チェックを 義務付けられました。 昨日から胎動チェックしようとすると 動かなくなる… 1時間たってまたやり直し 1時間たってまたやり直しの繰り返しです… お腹の張りもしょっちゅうあり 張りがおさまらないときは薬飲んでます。 子宮口は大丈夫だと言われました。 胎動チェック上手にするコツ? ってありますか? 最終更新:2016年12月22日 お気に入り 胎動 病院 子宮口 夫 お腹の張り ゆゆ(5歳9ヶ月, 8歳) コメント あんこ 私もそんな感じで、、、辞めてしまいました、、、 良く動く時間もあって、確実に30分以内に10回以上動いてるのはわかるのでいいかなと、、、😓 うちの病院は義務ではないですが、、、 12月22日 ゆゆ コメントありがとうございます! お昼だとよく動いてる気がするんですけど 夜になると大人しくなる… 計らなきゃ!ってプレッシャーが 伝わってるのかと思うと 申し訳なくって…😥 神経質になっちゃダメですね… 12月22日 おすすめのママリまとめ 胎動・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
コメントありがとうございます!
お昼だとよく動いてる気がするんですけど
夜になると大人しくなる…
計らなきゃ!ってプレッシャーが
伝わってるのかと思うと
申し訳なくって…😥
神経質になっちゃダメですね…