※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

息子は園でミルクを欲しがるが、家では離乳食とミルクを朝にあげたいと相談。昼寝も同じ時間に寝かせたいと言われ、戸惑っている。

息子の慣らし1週間おわりました。園では11時に給食です。まだ二回食してないので、息子はその時間にミルクです。家ではミルク4.5時間空くと言ってあるんですが、朝は8時くらいに離乳食、ミルクをあげて欲しいと。理由は園では三時間起きにミルクをあげたいからだそうです。昼寝もみんなと同じくらいの時間に寝てくれたら助かるんです、とか言われてなんだかモヤモヤしちゃいますがどう思いますか??

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

保育園は集団生活なので、園で決まった生活サイクルにしていくのは普通のことだと思いますよ🥲
他の0歳の赤ちゃんたちも、同じように少しずつそのサイクルに慣らしてると思います。
お昼寝も、時間決まってるのでみんながその時間通りに寝られるようにするものだと思います💦

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱりそうですか😭
    ママリで小さいうちはその子に合わせて生活しますと言う園もあると聞いたので😭😭

• 11月5日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

そうなんですね😳!
    私は個々に対応する方が初耳です😊

でも、決まりがそうだから泣いても何しても放置!とかじゃなくて、うまくやってくれると思いますよ☺️
    慣れるまではモヤモヤしたり心配になると思いますが😭

うちも今月末から下の子が慣らしです😊

• 11月5日
ボンジュール

こればかりは園のやり方と言うのがあるので、仕方ないかと。

私は、そうならないために慣らし保育はじまる1ヶ月前から保育園でのスケジュールを聞いて日々を過ごしてました。

3歳から預けたので何よりも困るのは娘だろうと思いましてを

• あーちゃん

あーちゃん

やはりそうなんですね😭😭

• 11月5日