※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
子育て・グッズ

里帰り中で、夫との関係が悩み。帰宅後はぎりぎりの会話。これからどうすればいいか悩んでいます。

里帰りしてまだ実家にいるって方いますか??
私は、まだ実家にいまして周りからまだ帰らないの?と言われて帰ろうとは思うものの。。。
旦那さんは自分の実家でご飯を食べて寝るためだけに帰るみたいな生活です(>_<)
帰っても喧嘩をしないギリギリで会話してる状態でこの先どうしたらいいか悩みます。

コメント

私は約2ヶ月で周りから長いね~と言われました😅(実家まで20分ですが。笑)
お子さんが生まれて少しは変わるかもですよ🙌

• ゆりこ

ゆりこ

私は30分です(笑)

• 12月22日
ぽー

どうして旦那さんは自宅でご飯を食べないのですか?里帰り前からですか?

• ゆりこ

ゆりこ

里帰り前からです!!
    自分で作ることはないです!

• 12月22日
  • ぽー

ぽー

友莉さんが晩ご飯作っても、実家で食べてから帰るんですか?👀
    旦那さんも問題だし、旦那さんの親も何とも言わないんですかね?💦
    旦那さんもお子さんに会いたくならないのかな?

• 12月22日
  • ゆりこ

ゆりこ

この先なにが正解なのか、とりあえずこの関係をなんとかしなくては行けないんですけど、どうしたらいいのか、。(>_<)

• 12月23日
T&Tママ

そんなに離れててご主人はお子さんと触れ合えていますか?それでなくても父親ってなかなか父親になりきれない人も多いのに。これからお二人でお子さんの成長を見守りたいとはならないのでしょうか?

• ゆりこ

ゆりこ

今は記憶ないから別にって言われました(>_<)
    妊娠中から仲悪くて、喧嘩をしないかギリギリでした。
    私も帰りたくないです(>_<)

• 12月22日
_r_o_

今から赤ちゃんはわかるのに…それでもちょっと一ヶ月帰ってみては?
旦那さんあなたの料理食べないんですか?

• ゆりこ

ゆりこ

気が向いた時に長めに帰ってみます(>_<)

• 12月23日
なぁ〜お

私は結構長く実家にいましたよ💦切迫早産になり自宅安静になり8月頃から年明けまで実家にいました。11月に出産しましたが旦那が12月は仕事が忙しかったので年明けまでいたらと言われ、年明けてから自宅に戻りました。旦那も、自分の実家からの方が職場に近かったので、お互い実家生活で、休みの日に会いに来てくれていました。
旦那さん、会いに来たり連絡とったりはしてますよね?

• ゆりこ

ゆりこ

生まれたばかりのときは毎日来てましたけど、最近は週1来るか来ないかですね!!
    来るか来ないかの連絡しか取り合ってないです(>_<)終わってますよね 苦笑

• 12月23日
  • なぁ〜お

なぁ〜お

うちの場合、生まれてすぐに病気が見つかり、5ヶ月までNICUにいました。面会時間しか会えずで、私は毎日、旦那は仕事が休みの日に行ってました。会いに行くと抱っこしたり可愛がっていましたが、長い間離れ離れで、私の場合はずっとお腹にいたのに出産したのに自由に会えず寂しさがいっぱいでしたが、正直旦那は父親の実感はあまりない感じでした💦男の人って父親の実感てなかなかつきにくいものですので、早目に一緒に生活された方がいいとは思いますが…
    お子さんの様子や写メを送ってみたらどうですか?

• 12月23日