※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
妊娠・出産

新生児聴力検査で片耳が引っかかり、明日再検査になりました。同じ経験の方いますか?片耳のことで不安です。

産後2日目
新生児聴力検査があり片耳が引っかかって明日再検査になりました。同じような方いますか?片耳大丈夫かな?と不安です😭明日引っかからないといいな💦

コメント

はじめてのママリ

下の子の時、片耳referになりました😣私の産んだ産院では次の日の検査はなく、2ヶ月後に総合病院で精密検査しましたが、両耳とも問題なしでした🙆‍♀️
精密検査するまでは音に反応するか、過敏に気になっていましたが、今では呼びかけにも反応してくれます☺️
ちひろさんのお子さんもパスしますように✨

ママリ

長女が産後入院中の
聴力検査でひっかかり、
総合病院で、
後日再検査になりました💦

でも問題なしでしたよ!
私も最初はドキドキしました😭
ちひろさんの赤ちゃんも
大丈夫でありますように🙏

ちゃめ

上の子がそうでした💦
私自身、片耳が難聴なので心配しましたが退院の日にもう一度検査してもらったら大丈夫でした🙆‍♀️

ままり

次男が片耳ひっかかりました。

入院中一回ひっかかり、退院時もひっかかり、

大きな病院紹介されて
行ったら奥に汚れが詰まってるねと、、、

汚れキレイにしたら大丈夫でした🤗

汚れくらい入院中の産婦人科で気づいて欲しかったし
私は旦那が両耳難聴だから、まさか遺伝した?!と不安しかありませんでしたが何事もなくて良かったです。

主さんのお子様も何ともない事を祈ってます

ゆか

一人目二人目が検査に引っ掛かりましたが、産まれたては羊水が入っていて引っ掛かりやすいと言われました!
後日、検査すると二人とも問題なしでした✨