携帯やYouTube利用についての意見を教えてください。5連休でディズニーに行く際、子供にタブレットを持たせるべきか悩んでいます。家ではテレビでYouTubeを見せており、お出かけ先での態度についても気になっています。
皆さんの考えを教えてください。
携帯を使ってる理由、YouTubeを見せてる、ベネッセで利用してる、利用時間、目の視力で注意された事があるかなどなど。
使わせてないママさんは、使わせてない理由、携帯じゃなくてもテレビでYouTube見せてるよなどなどお願いします。
ココ最近よくお出かけ先で、携帯を使わせてる親御さんが多いなって思ったのと、タブレットをお子さん専用にしてる家庭もあり、考え方は人それぞれなのでいいのですが、お仕事が5連休なのでディズニーに行くのですが、その時にタブレットを持って行くかどうか悩んでます。
今まではお出かけ先でタブレットやスマホを渡したことはなく、基本として家の中ではYouTubeやディズニープラスは携帯からではなくテレビで見せてます。
今回は長いお泊まりになるので皆さんの意見をお聞きしたいと思い投稿しました。
- ボンジュール(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちは視力だけ気になるので、普段はプロジェクターで見せてます。
淡い感じで映るし近くで見ることもないので、少しは目にいいかと思ってます。
出先でも迷惑がかかりそうな時はスマホで見せてますよ!
英語の知育アプリとかしまじろうの動画を観てます。
でも移動中とかディズニーランドなら景色で飽きない気がしますけどね🤔
うちは乗り物好きなので、旅行中は全くスマホ見なくて大丈夫です!
レストランもディズニーの中だったら見るものたくさんありますし退屈してませんでした!
み!
普段携帯でみてます🙋♀️
ディズニーに行った時は何も見せずに待ってくれてました!4歳の誕生日に行ったのでお子様と同じくらいでした😊
ちょうどGWの間の平日だったので長くても30分待ちとかで並んでもほぼ歩いてる状態で直前で止まる感じだったので全然なくていけました🙆♀️
あとは並んでる時内装見ながら楽しんでました♪♪
-
ボンジュール
コメントありがとうございます。
利用しようと思ってるのは、ホテルで利用しようと思っていて。
3泊するのでつまらないかな?と思いまして。- 11月5日
-
み!
ホテルでしたか💦
私なら余裕で携帯見せちゃいます!
疲れて寝ちゃうようでしたら早めに寝かせちゃったり……
臨機応変で携帯は使います!
私が実家へ帰省する時も息子はおばあちゃん家へ行っても、自分家でしてるようにお風呂とご飯終わったら携帯見てます🤣
普段1週間くらい泊まるんですが毎回そんな感じです!
うちもiPadやタブレットがあれば画面の大きさも大きいので携帯よりそちらで見させたいのですが持ってないので仕方なしに携帯です💦
視力も私自身が小4くらいから落ち始めたので息子もきっと悪くなるんだろうなと思ってますが頼れるものには頼っちゃってます💦- 11月5日
-
ボンジュール
詳しくありがとうございます。
念の為にタブレットを持っていて必要だと感じたら使わせようと思います。- 11月5日
はじめてのママリ🔰
うちは携帯で見させてます。
やっぱり外食とかする時
ないと子供たち食べ終わった後凄いうるさくしちゃうので
見せちゃっています。
見せてる間に大人が食べるって感じにしてます。
長時間はよくないとは理解してますが
仕方ない時はもう堂々と使っています。
ディズニー待ち時間多そうですね。
お子さんが待てるかがってことですよね??
私ならタブレットは確かにでかいから
スマホよりはいいかもしれませんが
荷物にもなるし
スマホでどうしてもときに使うのがいいのかなと思いました!
ただ多分見せちゃうと
もう次から見せてよってのは言われちゃう月齢かなとは思います。
-
ボンジュール
アトラクションの待ち時間ではなく、ホテルに3泊するのでつまらないかなと思いまして。- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ホテルでですか!
なら必要ないのでは?と思いました。- 11月5日
-
ボンジュール
前回はテレビも集中しなくて、テンションが高くて疲れもしなかったので💦
念の為に持っていくことにします。- 11月5日
3-613&7-113
先日ディズニー行きましたが、待機時間では特に見せないでお話したりして過ごしました。
3泊されるとのこと、YouTubeとか見せなくても疲れて寝落ちとかはない感じですか?
私なら、遊んでる時の写真見返したりお土産選ばせたり(雑誌や本で、「これは〇〇ちゃんに買う」など決めさせる)・ディズニーのDVD見せたりします。
ボンジュール
スマホを利用しようと思ってるのは、ホテルの中で利用しようと思ってまして。
3泊するので、同じ部屋でつまらないかな?と思いまして。
ママリ
ホテルなら普通にテレビ見せてますよ!
ディズニー行くならパレード見たり花火見て、夜は疲れ切って早く寝そうなのでそんなに見せすぎることないと思います😊
スマホでもタブレットでもいいかと!
ボンジュール
前回ホテルでテレビを見てましたが、余り集中してなくて💦
疲れてくれるといいのですが、前回はテンションが高くて💦
とりあえずタブレットは持って行こうかと思います。