コメント
よーぽん
回答じゃないんですが…
私も年末年始で台湾に行きます😃
季節が日本とは逆だし難しいですよね😣
rochi☆
もう5年くらい前ですが、意外と寒かったですよ。
薄手のコート羽織ってました。
-
kyu_ri
コメントありがとうございます!
夜とか天気次第では寒いようですね( ノД`)そのつもりで準備します!- 12月22日
なーたん
4年前になりますが、台北に住んでましたけど…やはり暖かいとは言え冬ではあったので薄手のコートは着てましたね~💦
昼間はパーカーで充分ですよっ😁✨
湿気のある寒さなので身体の表面より内側から冷える感じもありましたね~😣
安定期に入っていますが、屋台での飲食は気を付けてください😅アルコールティッシュとマイ箸は必須アイテムですよ☺
-
kyu_ri
そうなんですね!調節できるように準備していきます✨
除菌アイテムとお箸も!忘れず持参しますっ🙏- 12月22日
-
なーたん
あとバス、タクシーは運転手の感覚で冷房がガンガンの場合があるので気を付けてください(笑)
お店も冷房ついてたりしますよー😅そんなに暑くなくても💦- 12月22日
-
kyu_ri
わかりました!気をつけます✨
たくさん情報ありがたいです😍
もっとあればお願いします(笑)- 12月22日
-
なーたん
あとは、屋台での飲食は住んでてもお腹壊すことありますね~( ´-ω-)
特に飲み物は水道水使ってるのもあるので基本コンビニで買って持ち歩いてましたね👍
全然関係無いですが、小籠包はディンタイフォンよりミンユエタンバオ(明月湯包)ってとこが台北に住んでる日本人に人気でしたねー😊🎶- 12月24日
-
kyu_ri
遅くなってすみません💦
情報ありがとうございます!明日出発です✈✨
準備万端で行きたいと思います!
色々ありがとうございました❤️- 12月29日
kyu_ri
同じですね!ネットで調べても書いてあること色々で迷いますよね(;_;)
お互い体調に気をつけて楽しみましょう✨