子宮頚がん検診でLSIL疑いがあり、精密検査結果待ちです。LSIL軽度異形成は確定か不安で、手術後の妊娠時期も気になります。軽度異形成でも手術が必要か知りたいです。
子宮頚がん検診にひっかかってしまいました、、、。
LSIL疑いで後日精密検査、今結果待ちなのですが、
精密検査後でもやっぱり異常なしという方は
いるのでしょうか、、、??
LSIL疑いで引っかかってたらもうLSIL軽度異形成は
確定なのでしょうかm(._.)m??
2人目妊活中なので手術となると術後妊娠しても
いいのは半年後、、等ネットで見たので不安です。
軽度異形成でも手術はしなければいけないのでしょうか?
質問が多いですが分かる部分だけでもいいので
ご存知の方がいらっしゃったら教えてほしいです、、。
- はじめてのままり
コメント
退会ユーザー
検査引っかかって精密検査して癌になりえる菌がある状態なだけで自然に無くなる事が多いから1年後また普通に検査受けるだけでいいよと言われ、1年後検査したら異常なしでしたよ😊
退会ユーザー
私の経験では最初の検査と、精密検査の結果はいつも一緒でした。
軽度異形成で手術はないと思います😌
進行が数年〜10年以上とゆっくりなので、高度になってからと説明されました。
ちなみに私は1人目の妊娠前から中等度で、妊娠中は検査できなかったので出産後に検査したら異常なしになりました✨
出産するときに👶🏻と一緒に悪い部分が剥がれることもあるようです🥺
-
はじめてのままり
手術はないということに安心しました🥹少し前向きに考えれそうです✨
出産と一緒にはがれおちることもあるんですね❣️
中等度からも異常なしになるのはすごく希望がもてます!
ありがとうございます😭- 11月6日
ママリ
私も現在妊娠中で軽度異形成です。
主様は軽度異形成は確定してそうです。でも軽度異形成の80%は自然治癒します。手術は無いです😌ただ、、私は子宮頚がん検査にひっかかり、精密検査後に軽度異形成が確定した後に進行度とか?を詳しく検査するやつが痛くて涙目でした。。🥲
はじめてのままり
1年後でいいんですね!自然に無くなることが多いというのはすごく希望が持てます😭ありがとうございます😭✨
まん丸さんも異常なしになって良かったですね!私も続きたいです🥲
はじめてのままり
ありがとうございます🥺✨