義母とコロナの考え方が違い、義父の隔離を希望。旦那も理解できず、将来の不安がある。考えすぎでしょうか。
義母とコロナについての価値観が違いすぎてしんどいです。
義実家とは上手くいっている方でしたがコロナが流行りだしてから私の価値観と全く違うので嫌になりつつあります。
義父は海外に出張してるのですが帰国してから隔離期間なく直ぐに家に来ようとして来ます。
孫に会いたいのはわかりますが私も妊娠していますしできれば1週間ぐらい様子を見てから会わせたいなと思ってしまいます。
私の考えが硬いでしょうか、、、旦那もやっぱり義実家の息子なので向こうの考えに近いようでわかってくれません。
2人目が産まれて新生児の時とかにまたこの様なことが起こるかもと思うと今から不安です、、
私がコロナについて深く考えすぎでしょうか、、?
#義母 #義父 #コロナ
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
🦄🦋
県外なら百歩譲ってまぁうーんって感じですが海外なら論外ですね!
私でもせめて1週間は様子見てほしいって思います!
はじめてのママリ🔰
だいぶ危機感薄れてる方が多いですよね💦でも海外出張から戻ってきてすぐは流石に、、、
もうこればっかりは誰が正しいとかではないのかもしれませんが、嫌だ、怖いという人がいれば周りはその人に合わせるべきですよね。ましてや妊婦なのに🥲
病院の先生からもきつく言われているとか、検診のたびに県外に出た人と接触してないか必ず確認される、検診が受けられなくなったら嫌だから、、、と言ってみてはどうでしょう💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(* .ˬ.)"
そうですよね、、私の考えすぎかもしれませんが、、どうしても気になってしまって、、
なるほど!!
病院のことを出せばいいんですね!参考にさせて下さい🙏
ありがとうございます(*^^*)- 11月5日
ママリ
世の中が今、コロナに対して緩くなってきてますからね。
それでも私もせめて1週間は間空けて欲しいです!
こっちは幼い子どももいて妊娠もしているんだから、コロナなんかに罹ってる場合じゃないんですよ!旦那さんも守るべき家族を考えて欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、
できる限り対策をしてなってしまうのは仕方ないかもしれないですがコロナになってからあの時こうしとけばよかったって後悔したくないので旦那にも伝えてみます🥲
ありがとうございます(_ _)- 11月5日
はじめてのママリ🔰
どちらも間違ってないと思いますが、嫌なら嫌と伝えていいと思いますよ😊
私は海外に住んでいますが、コロナの人数なんて数えてすらいないしマスクしてる人なんて一人もいません。普通の風邪扱いです。どこの国の人からも、日本って不思議だな〜って思われてます。
日本にいるとメディアもいつまでも怖がらせるような言い方とかするので難しいところもありますが、少し気を緩めても大丈夫かなとは思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(_ _)
そうなんですね😳
日本と違うくてびっくりです!
参考にさせていただきます!!- 11月5日
namafu
嫌なことは嫌だと伝えるべきだと思いますが、日本は感染者数世界一になったのでむしろ海外の方が安心という考え方もあります。
私は身内が海外に住んでいますが、日本はコロナヒステリーの国だと心配されます😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳知りませんでした、、
考えすぎかもしれませんが伝えたいことは伝えてみます!!- 11月5日
くるみ
海外は海外、日本は日本です(^^)
ここは日本です⭐️
コロナも気にしない人は気にしなければいいと思いますが、持病あったり妊婦さんや新生児の赤ちゃんが心配だったりで怖いと思う人には合わせるべきじゃないかなと思います🙏
何かあってからじゃ取り返しもつかないし本当に遅いんです。
大丈夫とか神経質過ぎるとか言う人も責任なんて絶対取ってくれませんしね🙃
私の通ってる産婦人科はとても厳しくて…県外や海外の往来履歴ある人との接触はNGです🙅♂️大人数での会食もNGです…❌
何かあって後悔は絶対したくないので、嫌な事は嫌だとハッキリ断って良いと思いますよー🤗
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうですよね、、向こうが気を使ってくれたらいいのですが、、難しいので伝えてみようと思います!
厳しいですね!!でも念には念をで気をつけないとですね、、
私の産婦人科にもそう言われたと旦那に伝えてみようと思います!
ありがとうございます🥹- 11月5日
のん
私も同じ考えです!田舎住みです。
県外でも(関東や流行地域なら)ちょっとまだ抵抗あります😢
海外はコロナ以外にサル痘やらなんやら流行ってるところがあるので、数週間開けて欲しいです。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
やっぱりそうですよね、、🤔
海外から東京の空港を経由してくるので余計抵抗あるんですよね、、
後悔しないように伝えてみようと思います!- 11月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱり論外ですよね、、、
また同じことが起こりそうなので、、
分かってくれるかわかりませんが旦那にちゃんと伝えようと思います!
ありがとうございます(_ _)
🦄🦋
そのほうがいいです!
何かあってからじゃ遅いですし😔