※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天丼
お仕事

最近、辛いことばかりで、夫や子ども、仕事全てがつらい状況。何年経ってもうまくいかず、すべて嫌。

生きていてどうですか?
昔から人一倍要領悪く、でもそれに気付かず人並みに楽しんできました。でも最近何をやってもうまくいかないし、夫は本当に大嫌いだし、子どもたちも手がかり、仕事も旦那が薄給のため私は辞められないし、仕事は私は要領よくできないので仕事も嫌い。
全部いや。

何年たっても辛いことしかないです。

コメント

MN.HRまま

大丈夫ですか?
わたしも同じような感じです。わかります。
なんか気分転換になることないですか

• 天丼

天丼

コメントありがとうございます😭
    分かっていただけて嬉しいです😭
    毎日毎日、重りを背負ってただ生きてるだけにしか感じなくて、、、食事もゆっくり食べれないですよね?!
    食べることが楽しみでしたが、今は忙しくて食事も楽しくないですただお腹空いたから何か食べてるだけって感じです😭

• 11月5日
  • MN.HRまま

MN.HRまま

ゆっくり食べることはなかなか難しいです。
    自分の時間ありますか?少しでもあると違うと思います。
    好きなコーヒーはわたし飲むだけでも違います

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

なんだかすごく気持ちがわかります😢
私にとって子供達が生きる意味です。イライラするし、手はかかりますが、そんな時は子供が寝てから趣味に没頭してます。なにか一つでも息抜きを見つけると少し気が楽になります。正直すぐ辞められるような趣味ですが、あるのとないのでは全然違います。

はじめてのママリ🔰

仕事を変えてみてはどうでしょうか?同じパターンの工場勤務だったら要領が悪いとかなく 流されてきた商品を仕分けするとか簡単な業務がほとんどです!
楽しい仕事では無いですが🥲💦

何か仕事であったのでしょうか?

仕事は好きなお仕事ですか☺️?
好きな仕事と向いてる仕事は違うみたいなので、
仕事を変えてみるとめちゃくちゃ出来るヤツになることもありますよ❣️

ただ私は働いて育児してるだけですごいと思います💡
自分を下げるのではなく誉めてあげて欲しいです。
嫌なことなんて気付かなくていいです!

そしてもし私が同じ職場なら頑張っていれば要領悪くても全然気にならないです😊