コメント

MAYA
長女が今年3月に卒園し
今次女が満3歳児クラスで通ってます🙋♀️
清田区と厚別区から通っている子たくさんいますよ💕
長女も入園時北広に引っ越す前だったので
清田区の平岡から通っていました☺️
幼稚園バスも清田区厚別区は運行エリアです🚌
清田区でも清田北野あたりは
もしかしたらエリア外かもしれません😢
MAYA
長女が今年3月に卒園し
今次女が満3歳児クラスで通ってます🙋♀️
清田区と厚別区から通っている子たくさんいますよ💕
長女も入園時北広に引っ越す前だったので
清田区の平岡から通っていました☺️
幼稚園バスも清田区厚別区は運行エリアです🚌
清田区でも清田北野あたりは
もしかしたらエリア外かもしれません😢
「子育て・グッズ」に関する質問
教えてください🙏🙇♀️ 4ヶ月赤ちゃん育ててます👶 いつも夜は添い乳をして寝かせています。 添い乳はあんまり良くないんでしょうか.....?? 添い乳やめた方がいいのかも分からずずっと今まで来ました。やめた方がいいなって…
バンボ使ったことある方。生後何ヶ月から使用し、何ヶ月で使えなくなりましたか?そのときの大体の体重も教えていただきたいです😣
もうすぐ1歳5ヶ月になります。歩くのは早かったのですがそれ以外の発達がゆっくりです。言葉もパパ、パン、ママ(たま〜に)ぐらいで、大人が話すと真似て話すような感じで分かって言っていないみたいです。 1歳3ヶ月頃から…
オムツ何使ってますか!おすすめとかありますか💦 今生後4ヶ月の赤ちゃん育ててます✋ いまはメリーズのMサイズのテープオムツ使ってます‼️ 体重は8キロもあります💦💦
これって添い乳と変わらないですよね。。。。。? 入眠の儀式として、授乳をしています。 しばらく吸わせて、寝たかなーと思ったら口から離して布団に降ろす形です。 添い乳は癖になるからしたくないと思っていました…
みなさん、お子さんの血液型知ってますか? どのタイミングで血液型検査しましたか?
生後8〜10ヶ月くらいのお子さんを育ててらっしゃるママさんにお聞きしたいです! 電車での移動で1時間半は厳しそうですか?😥 発達の具合はそれぞれだと思いますがご意見参考にさせて下さい!
羽交締め この前、友人と友人のお子さん(3歳になったばかりの男の子)と私と私の息子の4人で室内の遊び場に行ったのですが、友人のお子さんが遊んでいる子の後ろから回って羽交締めしててびっくりしてしまいました。ま…
生後8ヶ月の娘がいます。 最近、癇癪持ちなのでは?と思うことが増えました。 昼寝から起きて私がいないと泣いて怒る、遊びたいものが手に取れないと怒る、飽きても怒る、離乳食中もすぐに飽きて怒って髪の毛や耳を掴ん…
完母です。 5月から保育園に入れるだろう。とのことでミルクに慣れさせないといけないのですか全然飲んでくれません😭 最初はすこやか?を飲ませてましたが 離乳食でほほえみをつかってるので微笑みを飲ませてます。たま…
幼稚園からはお世話係があると言うことは聞かされていないのですが、我が子に園での様子を聞くと 最近、補助が必要な子のお世話係なのでは?と思い始めています。 次の学年のクラスも子供の言っている事が本当なら その…
春休みに息子が仲良しのお友達とママさんと公園で遊ぶことになったのですが、時間はどうしますか?と聞かれました💦 11時くらいに集まってお昼を持ち寄って一緒に食べるか、お昼を食べて13時に集合かどちらかを提案しよう…
お子さんが春休みの方! 毎日何して過ごしてますか? やることつきました😭😭😭
娘の鼻水が1年以上ずーっとでてます。 小児科でもらってる薬全然効かなくて耳鼻科に行ってもらった薬も効きません。 義母や旦那は花粉やアレルギー、慢性鼻炎などあります。 1度アレルギー検査してもらった方がいいのでし…
首座りについて もうすぐ生後5ヶ月になります。 4ヶ月半のときに4ヶ月健診を受けました。うつ伏せで頭を上げることはできるのですが、引き起こしができず再検査になりました。 今日、健診から2週間経ったので受診しまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Achan
大きい道路挟んだらすぐ平岡辺りなんですけどどうなんですかね😢
幼稚園に問い合わせてみたいと思います🥰
助かりました!ありがとうございます🥹💞