胎動はお腹の中で感じる軽い動きで、ヘソの下などで感じることがあります。さわっている感覚も胎動の一種です。
胎動はどうやって感じるものですか?お腹のヘソのしたらへんをさわっていると、ドッキンドッキンって感じるんですがこれも胎動ですか?
- ひーたぁん(7歳)
コメント
@小さい恐竜のママ
ご自身の脈だと思います😅
ちょこ(^ω^)
私は初めて胎動を感じたときポコポコ~って感じで、お腹(腸)が動いてるのかなぁと思っていたら胎動でした(^^)
-
ひーたぁん
そうなんですね❗胎動はお腹の中で感じるんですね❗
- 12月22日
-
ちょこ(^ω^)
初めては全然これが胎動ってわからなくて、何日かして先輩ママさんに聞いて胎動ってわかりました(^^)後期になるにつれぐにょーんとかぼこぼこって目でみてわかるくらい動くようになりましたよ♪
これからわかるようになるの楽しみですね(*^ω^*)- 12月22日
退会ユーザー
仰向けに寝てるとよく感じました!最初はポコっと何か弾けたような?そんな感じでしたね♪最終的にはボコボコ蹴られます(笑)
-
ひーたぁん
ポコポコですか〜仰向けで寝てみます!🌠
- 12月22日
ゆうか
こんばんは!
胎動の感じ方は色々だと思いますが、私は下から突き上げるような感じでお腹がポコっとなりますよ😊
最初の頃は小さくピクって感じでした✨
Rmama❤︎
それは自分の何かだと思います(笑)
最初の胎動は、泡がぽこっとなるような小さなものでした!!
みー
今16w3dですが、仰向けに寝ているとおへその下あたりでポコポコっと感じるようになりました!
今も寝転がりながら赤ちゃんとおしゃべりしながらポコポコを感じてます🎵
15w終わりごろから感じ始めたので、ひーたぁんさんももう少しですよ~きっと♡
楽しみですね!
ngs❤︎ママ
ドッキンドッキン!
めっちゃ分かります!😳
初めて同じ方がいた✨✨✨
16週の安定期入ってすぐに、お腹の動機が激しくて、勝手に胎動💓と思ってましたよ😳💓笑
そのドッキンドッキンがある時に旦那に触ってもらったら、旦那もなんか感じる!ってゆってたので…🤔
胎動じゃないのかな…🤔💨
ひーたぁん
そうなんだ(>_<)残念
@小さい恐竜のママ
15週くらいだと、泡が弾けるようなプチプチッとかポコポコッて感じです!!
ひーたぁん
わかりました(ノ´∀`*)早く感じてみたいです👍😍