コメント
みんてぃ
カードを作らないと言うことは、ふるさと納税に限らず、不便を受け入れるということですからね〜。ふるさと納税の手続きの面倒さは、カードができる前と変わらないので、そんなに抵抗あるなら、別にふるさと納税のためだけに作らなくてもいいと思いますよ🤔
みんてぃ
カードを作らないと言うことは、ふるさと納税に限らず、不便を受け入れるということですからね〜。ふるさと納税の手続きの面倒さは、カードができる前と変わらないので、そんなに抵抗あるなら、別にふるさと納税のためだけに作らなくてもいいと思いますよ🤔
「ふるさと納税」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
こんなしょーもない呟きにコメントくださりありがとうございます🙇♀️
不便を受け入れる…
そうですよね~😱住民票もコンビニで取れたらいいなーとは思うんですが…
何か国に有利な方向に進まされてるだけな気がして😂
確かにふるさと納税だけならもうちょっと抵抗してみようかなと思います🤣
みんてぃ
マイナンバーはもうカード関係なく全国民に振られてるものなので、カード作ったところで国だけが有利になることってな以下と思いますけどね🤔
まあ、抵抗ある人は一定数いるのが自然だと思いますよー