コメント
ママリ
代謝がいいから黄色耳あかがよく出るみたいです!
奥までしないで、入り口だけの掃除だったら大丈夫だと思います…!
むーむー
綿棒はやらない方がいいですよ😫
奥に押し込んじゃうのでやらないであげてください😅
自然にでてくるのでお掃除したいならやるなら耳鼻科でやってもらうといいと思います(^^)
ママリ
代謝がいいから黄色耳あかがよく出るみたいです!
奥までしないで、入り口だけの掃除だったら大丈夫だと思います…!
むーむー
綿棒はやらない方がいいですよ😫
奥に押し込んじゃうのでやらないであげてください😅
自然にでてくるのでお掃除したいならやるなら耳鼻科でやってもらうといいと思います(^^)
「耳掃除」に関する質問
生後3ヶ月なのですが 耳掃除をしたことがなく、 今日耳かすが大量にでてきて綿棒で こすればこするほどでてきました。 この場合どうしたらよいでしょうか?? 鼓膜を破ってしまうのも怖くて ただ奥にも耳かすがありそ…
病院嫌いのお子さん、どうやって検査とか受けてますか? 6歳の幼稚園年長の息子です! うちの子は病院が嫌いですが、インフルやコロナなどの 鼻に綿棒みたいなのを突っ込まれるのはもっと嫌です⚡️ 耳掃除も嫌いで耳鼻科で…
さっき9ヶ月の息子の耳掃除をしたら 息子がパッと動いちゃってその瞬間綿棒が奥に入ってしまいました💦 そのときにギャー!!って泣いてしばらくしたら落ち着いていまは寝てるんですけど鼓膜破れてないか心配です 出血は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なぎちゃんママ★
あ、そうなんですね(^^)!!
耳鼻科に行ったほうが良いのかな…と思っていて💦
でも生後直ぐからずっとそうだったので、こんなものなのかな…と思ったりと迷っていたので良かったです。
ママリ
私も高頻度で耳掃除してて、ついに昨日耳鼻科に行ったんですが、気になったら入り口の方掃除したらいいよ〜って感じでした!!毎日やりすぎるのは良くないけどね!とのことでした💫
なぎちゃんママ★
わぁ、そうなんですね😌❗️
ありがとうございます❤︎
これからは奥まではあまりやらずに
入り口だけやって頻度も少し控えめにしてみます♩