友達が減った理由や友達が多い人との違いについて悩んでいます。新しい友達を作るのが苦手で、ママ友も引っ越し後疎遠に。自分にも友達が欲しいと思っています。
結婚し、出産してから、友達が回りに居なくなっていることに気付きました。
積極的な性格でもなく、新しい友達を作るのはあまり上手くないですが、ママ友は何人かできました。しかし、引っ越ししてからはそれっきり。
昔仲良かった地元の友達も年に一回連絡取るくらいで会うこともなくなりました。電車で1時間くらいの距離ですが、私も誘わないし誘われません。
友達が多い子っていると思いますが、何が違うんでしょうか。
性格が明るかったり、ネガティブ要素出さないとかでしょうか。
私も友達に恵まれたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそうですよ〜
30なんですが、年齢的にも学生の頃の友達はライフステージがバラバラで話題も違うし
自然と疎遠になりました。
友達が多い人は
その人の積極性や性格じゃないでしょうか。
人を惹きつける人、人付き合いがうまい人って居ますよね。
トンカツ
結婚して子供が産まれたらそんなもんだと思いますよ😊
私も周りに友達いませんよ😅
ましてや子供がいれば誘いにくいと思います💦
子供から手が離れたらまた友達も戻ってくると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
子どもが成長したら、自分の時間になる友達も増えますよね!
でも、子どもがいても友達多いママ友とかいますよね。
インスタとかみてると友達多くみえてるだけなんですかね。- 11月5日
おもち
自分から遠慮なく連絡できる人がお友達が多い印象です😆
わたしは自分からアクション起こすのが苦手で…連絡をくれる友達たちと細く長く続いています。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれありますね!
私の友達も、気軽に電話かけてくる子がいますが、(年2くらいでたまに)その子はやはり友達多いですね!
分かります~私も自分からアクションできません。- 11月5日
ママリ
私もほぼ疎遠なりましたよ😂
けど、あまり気にしてません。
というか、子どもできたりと環境が変わったら女性は仕方ないことだと思ってます。
逆に友達たくさんいても、普段下の子と一緒なのでゆっくり会う暇も無いですし、逆にゆっくりしたいって思うので深く狭くの人間関係でいいやって思います。
-
はじめてのママリ🔰
まだ小さいお子さんいると、なかなか友達とゆっくりとはいかないですよね!
昔みたいにとはなくても、気軽に電話したりできる友達がいたらいいなと思います!- 11月5日
はじめてのママリ🔰
自然と疎遠になりますよね。
性格、積極性確かにそうですね。
子どもももう赤ちゃんではないので、私も余裕ができてきて友達が恋しくなりました。