コメント
さわ
メルカリヘビーユーザーです☺️
透けないビニールの梱包資材だと、グレーとか白とかの宅配ビニール袋ですかね?
それでしたら直接入れて発送で問題ないと思います✨
めりあ
手元に届く袋から直に商品が出てくるよりもOPP袋などに入っている方がより丁寧な印象です。
でもメルカリとかなら水濡れなどせず、商品がきちんと届きさえすればあまり気になりません🤔
-
はじめてのママリ🔰
袋に入っていたほうが丁寧な印象なんですね!
ちなみに、もしビニール袋に入れる場合、OPP袋のほうがいいですか?
普通のビニール袋(スーパーで食品を入れるように無料で置いてあるようなもの)だったら入れないほうがいいくらいですか?- 11月5日
-
めりあ
ハンドメイド 作家さんが普通のビニール袋だったらなんか嫌ですが(笑)普通の方から買った物ならビニール袋でも水濡れ対策してくれたんだなって思うくらいです!
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になりました😊✨- 11月5日
はじめてのママリ🔰
そうです!グレーの宅配ビニール袋です!
直接で問題ないんですね、ありがとうございます!
ちなみに、もしビニール袋に入れる場合、OPP袋のほうがいいですか?
普通のビニール袋(スーパーで食品を入れるように無料で置いてあるようなもの)だったら入れないほうがいいくらいですか?
さわ
OPP袋の方が多いです!
私もOPP袋+茶封筒で発送してます٭¨̮
そのようなビニール袋は経験ないですね🤔
IKEAなどのチャック付きの保存袋に入れられてる方も多いですよ☺️
防水さえしっかりしていれば特に嫌な印象などはありません✨
はじめてのママリ🔰
OPP袋+紙の封筒もいいですね!
普通のビニール袋でも嫌な印象はないんですね。
メルカリ、買ったこともなく、どんな感じがさっぱり分からないのでとても参考になりました!
ありがとうございます😊✨