※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

幼稚園の体操服などは2枚ずつ注文したんですけど、長袖のジャージや長ズボンも2枚ずつあった方がいいですかね😓?

幼稚園の体操服などは2枚ずつ注文したんですけど、長袖のジャージや長ズボンも2枚ずつあった方がいいですかね😓?

コメント

66(大阪)

長袖と長ズボンは一枚ずつです、、。

• ぴぴ

ぴぴ

1枚ずつで足りてますか🥲?

• 11月5日
はじめてのママリ

幼稚園によると思いますが息子が通う幼稚園では体操服の長ズボンは年長の運動会で組体操する時にしか使わないので1枚で十分ですと言われたので長袖のジャージと長ズボンは1枚ずつ注文しました🙌🏽
実際に通ってみて必要だと思ったらいつでも買い足しできると言われたのでとりあえず我が家は1枚ずつでいいかなと思いました☺︎

• ぴぴ

ぴぴ

本当園によりますよね🥺
    うちのところも必要なときにいつでも買えるみたいなのでとりあえず1枚で様子見ていいかなあ😭💓
    ありがとうございます♪

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

私はすべて2枚ずつ買いました✌️
なんだかんだお外遊びで汚したり袖に給食ついたりしてるので2枚買って良かったなと思います✨
2枚ある方がいいなと思ったら買う感じでいいと思いますよ!

mihana

ズボンは半ズボンしかないのですが…
長袖は1枚しか持ってないです!
ただ、息子の幼稚園は毎週火曜と金曜に体操服持ち帰ってくるので、火曜日は帰ってきてすぐ洗濯してます💦
去年はそれでやってましたが、面倒になってきたので今月のバザーで中古を買いたす予定です🫣

ままり

幼稚園の過ごし方によると思います。うちの子の園は制服で1日過ごして週に1~2回の体操の日しか体操服は着ないので1枚で問題ないです!
でも幼稚園によっては、体操服で過ごす園もあるのでその場合だと2枚あった方がいいのかもしれませんね💦‬経験ないので分からずでごめんなさい😓

ぷに

うちは体操のときは半ズボンに着替えるとこだったので下は買ってません。
それでも寒そうなので冬はスパッツ履かせてました。
半袖、半ズボン、長袖ジャージ、それぞれ2個買いました!